胡太太QQ

五个月的宝宝吃什么辅食

宝宝五个多月了,想给她添加辅食不知道可以吃什么

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。那么你的宝宝应该添加哪些些辅助食品呢?
根据不同的月份,有不同的辅助食品:
半个月:添加浓缩鱼肝油,每天1滴。
1个月:除每天 1滴鱼肝油外,应添加菜水或果汁,包括番茄汁、山楂水或橘子水。开始喂应冲淡,在两次喂乳之间进行。
2个月:每天鱼肝油2滴,除上述菜水或果汁外,夏天可增加西瓜水。
3个月:每天鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。
4个月:每天鱼肝油4滴(4个月至12个月每天鱼肝油均为4滴),除菜水、果汁外,应添加1/4个蛋黄,开水调成流食喂。如果宝宝有缺钙,如入睡多汗、易惊、夜啼、睡觉不安稳、擦枕、枕秃、食欲不振等缺钙早期症状之一,就需补钙药物治疗。可以选用龙牡壮骨颗粒。龙牡壮骨颗粒中钙源为葡萄糖酸钙、乳酸钙等易吸收的有机钙源,还含有维生素D促进钙的吸收,而且中药就有调理脾胃促进消化吸收的作用。比较适合婴幼儿宝宝。
5个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。
6个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1个,可添加烂粥、碎菜、水果泥(苹果泥或香蕉泥等),可在碎菜中加少量植物油。
7~9个月:可吃一个整鸡蛋,另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头干,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。
10~12个月时除肉末、肝泥、鱼泥、鸡蛋外,可添加碎虾仁、烂饭、面条、饺子、馄饨、包子、碎菜(胡萝卜泥、芹菜末等)、豆腐、水果、饼干、馒头干、蛋糕、点心等。

jyjlal

一般是从六个月开始加辅食,先从米粉开始

冰冰精灵

妈妈心得:初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

妈妈心得:适当的给宝宝添加蛋黄,添的时候由少到多,看看消化怎么样 还可以添加些米粉类的,米粉添加由稀到稠, 还能喝点纯果汁 最好是自己家现榨的 喝的时候少添点白水(温白水最好)

妈妈心得:我宝宝也才添加的 我每天早上一个苹果,一个小时后给他蒸鸡蛋。 再过一小时喂点奶 中午就给喂点米粉 这样吃他很好,试下吧

妈妈心得:我觉得加辅食要根据小孩的体质定。这个年龄段的宝宝添加辅食的作用并不是为了增加营养,只是为了增加胃的适应能力,而过多的辅时会加重胃负担反而会影响宝宝的健康。吃些果泥、喝些米汤是可以的,鸡蛋羹就不用了,因为蛋白很难吸收,蛋黄也要少量,四分一即可

扬懿妈妈

先给宝宝添加米粉吧.一般添加辅食是从少到多,从稀到稠.等宝宝适应了米粉了,可以再给他添加蛋黄,先从4分之1个开始加,再慢慢加量,可以再给他加果泥等..

手机用户9u05917

我的宝宝已经五个月了,目前什么也没有添加,刚开始该从添我加什么食物好呢?