小鹿BANBI

9个月宝宝只要抓着毯子的一角就安静了,怎么回事?

我的女儿有9个月了,我发现只要她手里抓着小毯子的一角,就能安静下来,我不知道自己是不是应该鼓励她这样做?

多仔妈咪

最好不要培养成宝宝的“宠物病”,日后除了某样东西他就会吵闹,这样对宝宝的性格培养很不利。

燕燕妈妈妈妈

宝宝刚出生不久时,你是宝宝最好的安慰者。但等他长到8个月大的时候,很多宝宝都会非常依赖一些“中介性”的安慰物。它可能是一个小奶嘴,但更多时候是毛绒玩具、衣服或毯子的一角。这些东西的质地都非常柔软,带有宝宝非常熟悉的气味,所以能够安抚宝宝。宝宝这样做是很正常的,应该鼓励他,因为这样能帮助他安然入睡,在宝宝烦躁不安或缺乏安全感时也能起到安抚作用。

J林妈妈

应该多给他一些安慰,多轻轻的在他耳边说话,声音要轻要柔和。

ice9598

多抱抱宝宝,大概缺乏安全感了。

园帅帅

我家宝宝也这样,手总摸着自己的衣角