嘟嘟皮杰猪

孕妇洗衣服应注意什么?

我和我老公结婚后就和老人分开过了,所以怀孕后衣服都是我一个人洗。请问孕妇洗衣服要注意什么?

天使钰儿

孕妇洗衣服就注意以下几点:1 不宜用很凉的水洗,可适当加些热水 2 洗衣服时姿势要稳,不宜取蹲位,以免压迫胎儿,影响血液循环。 3 洗衣服时用力不宜过猛,搓板不要顶着腹部,避免胎儿受压。 4 怀孕早期洗衣时不宜使用洗衣粉,因为洗衣粉里的化学物质可损害受精卵。 5 晒衣服时动作宜轻柔,不要向上伸腰,晒衣绳应低一些。

爱朵妈妈

妇女怀孕后做一些家务活如洗洗衣服也是一种运动,只要不感觉疲劳即可,对健康有益无损。但是,孕妇在洗衣服时应注意以下几点。
(1)每次洗衣服时,不要洗得过多,站立时间不宜过久,避免因过度劳累致使流产或早产。
(2)在搓衣服时不要用搓板顶住腹部,以免胎儿受压。
(3)宜用肥皂,不宜用洗衣粉,尤其在早孕阶段,因为洗衣粉里含有可损害受精卵的化学物质。
(4)拧衣服不要用力过猛,晾衣服时不要向上伸腰(晾衣绳或竿可放置低一些)。
(5)冬春寒冷季节不用冷水而用温水洗衣服,避免感冒受凉。

hzy20101122

注意保护宝宝,做些轻活之类的

J林妈妈

洗衣服应注意事项:
1、不能洗太多的衣服,以免劳累,最好是内衣裤自己洗,外衣用洗衣机洗。
2、有能洗太厚的衣服,特别是那些棉衣棉被之内的东西,因为浸水后衣服会很重,洗的时候很累,腰也很酸。
3、洗衣用洗衣液,有些洗衣液很柔和对肌服没有伤害。
4、衣服不要伸腰去挂(老人都这么说),最好叫家人帮忙挂。
5、衣服尽量在太阳下暴晒。

杨康妈

最用是用洗衣机洗,别用大力甩干

尤扬

动作要轻些,最好用洗衣机吧。举高挂衣服的时候,也要注意,不要勉强用力。对宝宝不好,你可以让你老公帮忙,怀孕了还是多休息比较好

心羽QQ

不要搬太重的桶,注意地上滑,做家务活慢点,一般是没事的。