qvunx72

宝宝的手臂脱臼了怎么办?

宝宝才刚出生四五个月,可是在帮他穿衣服的时候不小心把他的手弄脱臼了,想知道有关这方面的知识?

冰冰精灵

一旦您确定宝宝的胳膊脱臼,在条件不允许送进医院的前提下,可以进行一下处理方法。抱患儿端坐,术者同患儿相对。将患肘屈曲90度置患儿身旁。术者一手握住上臂下端,以防止肩关节转动,并将拇指置于桡骨头处。另一手握住患肢手腕,连续做数次前臂旋后动作。此时,可听到清脆的轻微弹响声或手指有弹跳感,表示桡骨头已复位儿停止哭闹,并可用患手上举取物。桡骨头复位后,一般不需要固定。若家长不能及时发现,造成宝宝脱位超过24小时,或者您的宝宝已经是一个有反复脱位史的患儿,发生脱臼时,宜用颈腕带将肘部固定在直角位置1周左右。

我们在此建议广大父母,宝宝胳膊脱臼后,及时冷静的处理,就会康复,切记不可用提物的方式突然奉引小儿手臂或用粗鲁动作给小儿更换衣服,而发生再次脱位,或造成反复脱位,将会影响儿童的关节复位和功能恢复,细心的爸妈可以试着掌握我们推荐的宝宝胳膊脱臼的复位治疗方法,若操作不稳,需要及时就医,避免病情恶化。

xiaochen705

若宝宝的手臂单边不动但没有疼痛感,则可用三角巾或布,将脱臼部位稍作固定,然后立刻送医院;但若宝宝活动手臂时会有疼痛感,或手臂无力垂下,则需立即送医院急救。当宝宝脱臼时,别随意移动宝宝,避免移动的过程中造成宝宝患部的二度伤害,先固定息部后施以冰敷,再迅逮到医院治疗。
另外,改变包裹宝宝的方式也可以预防宝宝关节脱臼。如果把宝宝包裹得很紧,髋部处于伸直、内收姿势,而且不易活动,这样便使得宝宝不稳定的髋关节无法稳定下来,甚至发生脱臼。改变包宝宝的方式,使宝宝能自然屈曲、外张,则能使脱臼的发生率得以下降。

罗天宇

听人说过,不可对受伤的部位移动得用东西固定好再找会的人接上就好了

爱心水晶

叫就近医院的大夫赶紧来家接上,宝宝多难受啊。

duoma0

小孩子都爱脱臼的,以后注意不要使劲拉扯孩子的胳膊,要不以后就会经常拖了,不过就是经常拖也没事,长大就好了,我小时候就经常脱臼,长大了不影响什么的

尤扬

最好去咨询下医生,让他们处理下,我们没这方面的经验,怕弄巧成拙

心羽QQ

找医生,还是专业人员接下比较放心,唉

ice9598

赶紧带孩子上医院去接上。

这就是,爱328QQ

宝宝手臂接上了,还是很痛不敢动,怎么办啊!会不会没接好啊?求知道的能帮忙回答一下谢谢,

爱睿宝799QQ

我小孩就是刚走路的时候不小心拉脱臼了,后来经常一不小心就脱臼了,后来每次都是我自己给他接好 就不知道以后长大对他有没有什么影响?