田园绿色

孕妇在怀孕晚期应该如何安排饮食呢?

老婆已经到怀孕的晚期了,这个时候可不能出一点差错了,宝宝就快出生了,请问这个时候应该如何安排好饮食呢?

冰冰精灵

怀孕晚期应该怎么吃,吃什么好?

1、适当增加鱼、禽、蛋、瘦肉、海产品的摄入量:鱼、禽、蛋、瘦肉是优质蛋白质的良好来源,其中鱼类除了提供优质蛋白质外,还可提供n-3多不饱和脂肪酸(如二十二碳六烯酸、DHA),这对孕20周后胎儿脑和视网膜的功能发育极为重要。

2、适当增加奶类的摄入:奶或奶制品富含蛋白质,同时也是钙的良好来源。孕末期钙的需要量明显增加:胎儿每日需积累约110毫克的钙,有研究证实,孕期吃传统中国膳食(不含牛奶),产后骨密度比同龄非孕女性下降16%,此外,孕期低钙摄入也会增加孕末期患妊娠毒血症的危险。

3、适量身体活动,保证适宜的体重增长:孕妇过多增加体重将增加难产的危险,过少的体重增长可能导致胎儿营养不良并影响母体的健康。因此,孕中期开始应每周称量和记录体重,根据体重的增加调整食物摄入。

4、少吃刺激性食物:浓茶、咖啡应尽量避免,刺激性食物亦应尽量少吃。

怀孕晚期食谱举例

早餐:肉丝鸡蛋面;加餐:牛奶+杏仁或核桃;

中餐:米饭+红白萝卜焖排骨+虾皮、花菇煮菜心(油菜或小白菜)+鱿鱼爆西兰花+花生煲猪展(猪腱肉)汤; 加餐:苹果(或纯果汁);

晚餐:米饭+芹菜、炒豆腐皮、百叶炒肉丝+蒜蓉生菜+清蒸鲈鱼+黑豆煲生鱼(黑鱼)汤; 加餐:酸奶+饼干。

每日膳食建议

谷类 400~500克,植物油15~20克,盐、糖适量,豆类及制品50~100克,肉、禽、鱼 50~100克,鲜奶250~500克,蔬菜400~500克,水果100~200克。

维以不永伤.暖暖

动物肝脏要适量。动物食品中肝脏营养丰富,尤其是优质蛋白质、维生素A、维生素B2、维生素B12、叶酸和血红素铁等的含量非常丰富,可有效预防妊娠缺铁性贫血。这些营养素是孕晚期不可缺乏的物质,但不必每日食用,每周吃1次就够了。
豆类蛋白质多吃。孕晚期除了要从禽肉、鱼类、蛋类和奶中摄取蛋白质外,还应注重摄取豆类蛋白。
保证植物油的摄入。植物油中含有丰富的人体必需的脂肪酸和维生素E,可以避免胎儿肌肉萎缩和发育畸形。此外,孕妇应多吃芝麻、花生、核桃、豆油和芝麻油,保证维生素E的摄取量。
合理控制饮食,科学进食。孕晚期的食品,应该以量少、丰富、多样为主。饮食的摄入应采取少食多餐的方式,多吃富含蛋白质、无机盐和维生素的食物,但热量不能增加过多,以免体重增长过快。

冰冰精灵

首先,要多吃含矿物质丰富的食物。特别是含铁和钙丰富的食物。含铁丰富的食物有动物的肝脏、菠菜和蛋黄等。动物的肝脏中含有血红素、铁、叶酸和维生素等,是孕晚期补充铁的较好选择。含钙丰富的食物有海鱼、海米和虾仁等。
其次,要增加蛋白质的摄入,以防止产后出血,增加泌乳量。
第三,要补充必需的脂肪酸和DHA。DHA是胎儿大脑、眼睛发育和维持正常功能所需的营养素,人体内不能合成,必须从食物中获得。鱼肉中DHA含量较高,准妈妈应多食用。
第四,要吃含有丰富维生素、无机盐和纤维素的食物。绿叶蔬菜如菠菜和白莱等;水果含有较多的维生素C和果胶。多吃蔬莱水果,有助于防治便秘。

园帅帅

适当增加鱼、禽、蛋、瘦肉、海产品,蔬菜,水果

duoma0

这个时候孩子的器官都已经形成了,就剩长胖了,所以这时候不要吃太多,要不然孩子太大不好生

小小朵

多吃鱼、禽、蛋、瘦肉、海产品,蔬菜,水果,,

ice9598

正常饮食就好了,家人吃什么你就吃什么,多吃水果多喝水。