胖子小可爱

给宝宝补钙的同时,还能补铁吗?

最近正给宝宝补钙,昨天去检查微量元素又缺铁,买了几盒艾儿铁又不知道钙和铁能不能同时补,会不会影响吸收啊?

俊妈俊仔

不知道您给宝宝用的什么钙,传统的钙和铁一般来说是不能同补的,因为它们在人体内需要结合蛋白的转运,会互相竞争吸收通道,影响吸收效果。艾儿铁儿童医院给我家宝开过,效果是挺好的。如果想要钙铁同补的话,您可以给孩子服用他们的艾儿钙和艾儿铁,艾儿产品的吸收都是利用氨基酸通道,所以不存在竞争受体的问题,不会影响吸收,也不会刺激宝宝肠胃,所以钙铁可以同补。

提问者对回答的评语:感谢!

尤扬

分开吃,可以一起补的。

冰冰精灵

如果这两种微量元素都缺的话,还是同时补的好。

儿童单纯补钙、补铁治疗效果都不理想,是因为在钙铁都缺乏的情况下,单纯地补哪一种都达不到治疗的目的。在补钙防止佝偻病的同时给予补铁可以改善小儿免疫功能,增强抗感染能力,改善机能代谢,促进小儿佝偻病的痊愈;儿童在单纯补铁纠正贫血后,行为落后的状态仍不能完全恢复,补充钙有助于贫血儿童改善智力、稳定情绪,促进贫血儿童智力和体力的恢复;补钙改善食欲的同时,常需补充钙、铁以促进机体的恢复,补充钙、铁有助于儿童增进食欲,在临床上铁钙在儿童生长发育上均有协调作用。

心羽QQ

可以同时补的,效果还更佳呢

YAYYAY

可以同时补,建议分开吃

小小朵

可以同时补的,要分开吃哦,

星期零

可以同时补,但要分开。