fengpiaopiao00

我女儿出生快5个月了,胃口小,一让她吃奶就哭,怎么办?

我女儿出生五个月不到,一直胃口很小,最近更加不肯好好吃奶,一塞进去就哭闹,只能趁他睡着塞一点!请问这个月龄宝宝奶量应该多少?每天只喝500-600毫升,怎么样才能让他的胃口好起来呢?

youkilove

宝宝的胃口不好,应排除贫血。贫血,食欲不好。如果没有贫血,可以添加辅食。奶量多少,每个孩子不同,主要看宝宝的体重是否合格的。

角落里的梦想长不大

只要宝宝健康,吃得少一点也没有什么,看看宝宝的生长发育指标,身高和体重在正常范围就行

星期零

宝宝是不是缺微量元素啊

圆圆满满ym

有的宝宝胃口就小,每个月体重,身高增长达标就可以了

芊芊晴

宝宝的感官系统发育较出生时更为成熟,他开始对周遭的环境及大人的食物产生高度的好奇心,对配方奶已渐渐失去兴趣,这预示着宝宝已经进入了“婴儿厌奶期”。这种厌奶情况发生的时期对于每个宝宝是不同的,有的宝宝可能两个月大时就会出现厌奶情况,所以,家长要细心观察、细心照料宝宝。

这一时期的宝宝虽然奶量减少了,但是只要体重及发育正常,家长就无须过分担心。宝宝四个月大时,你可以开始给他添加一些辅食,可以试着从米、麦粉开始添加。因为这样做不仅可以补充宝宝的营养,还可以训练宝宝的咀嚼能力。