深谷幽兰xr

小孩的牙齿萌出延迟是怎么回事?

我家宝宝现在9个月了,我发现他的牙齿萌出延迟了,而且出牙次序也颠倒了,不知道是什么原因?是牙齿有毛病吗?

猪ma猪ba

牙齿延迟萌出跟遗传缺钙还有宝宝个体差异都是有关系的,但是也不一定是什么原因。你宝宝9个月出牙也不晚,只要一岁以内就正常的

ryjjz27m6

牙齿的主要作用是咀嚼食物,而咀嚼是食物消化的第一步,消化彻底才能吸收良好,从而保证小儿的生长发育;机体的某些病理情况也能从牙齿上反映出来,因此,牙齿不但与咀嚼、消化、吸收和生长发育有关,而且在一定程度上还能反映孩子的健康情况。       牙齿的发育需要多种维生素(A、D、C)和矿物质(钙、磷、镁、氟)。如果母亲在孕期缺乏上述营养素,可影响胎儿的牙胚发育,造成牙釉质发育不全。小儿出生后如未及时补充维生素D和钙剂,则易得佝偻病,严重时可使出牙延迟,牙齿钙化不全,牙质受损,硬度和韧性受影响,牙齿呈灰黯色。维生素C缺乏可引起牙龈水肿、出血,牙齿发育不全,牙槽骨萎缩。维生素A缺乏时全身上皮组织出现角化变性、牙齿萌出迟缓,由于牙釉质发育异常,牙齿呈白垩色。缺氟时牙齿易蛀蚀,而氟过多时又会使牙釉质出现棕褐色斑纹,且质脆易断裂。小儿常服四环素会使牙齿变成棕黄色而且易发生龋齿。       除了营养素缺乏造成牙齿异常外,不少疾病也会影响牙齿的生长,如某些染色体疾病、甲状腺功能减退、生长激素缺乏,不仅会使牙齿萌出延迟,而且出牙次序颠倒。先天性外胚层发育不良的小儿,除了毛发稀少、皮肤光亮、无汗以外,还常常伴有牙齿缺少、门牙呈锥状、排列不齐等。

圆圆满满ym

有的宝宝出牙迟,1周岁以后还没长牙就要看医生了,长牙顺序跌倒了,也要咨询医生

吉家红

可以看医生, 是不是缺钙啊