森林中的一棵树

奶粉没换宝宝却突然不肯吃奶是什么原因?

我的宝宝四个多月了,孩子一直是奶粉喂养,最近也没有换奶,可这几天一吃奶就哭闹很厉害,奶嘴一直不肯吸,用舌头顶着,有时候喝着喝着脸还涨的红红的,不知道是什么原因啊?真急人!

芊芊晴

四个月里,一般以母乳或婴儿配方奶为主食,到了四个月以后可以补充一些辅助食品了。四个月大的宝宝的感官系统发育较出生时更为成熟,他开始对周遭的环境及大人的食物产生高度的好奇心,对配方奶已渐渐失去兴趣,这预示着宝宝已经进入了“婴儿厌奶期”。这种厌奶情况发生的时期对于每个宝宝是不同的,有的宝宝可能两个月大时就会出现厌奶情况,所以,家长要细心观察、细心照料宝宝。

这一时期的宝宝虽然奶量减少了,但是只要体重及发育正常,家长就无须过分担心。宝宝四个月大时,你可以开始给他添加一些辅食,可以试着从米、麦粉开始添加。因为这样做不仅可以补充宝宝的营养,还可以训练宝宝的咀嚼能力。

厌奶期的表现:

1、精神、活力皆正常,唯独不爱喝奶:

此时的小宝宝活动量很正常,精神也很好,神情通常也很愉快,但好像不太会饿!在喂食的时候,有些宝宝一闻到奶味就皱眉,甚至把头别开,就算把奶头塞进他嘴里,宝宝也总是很快就用舌头将之顶出来,好像这食物很难吃的样子。

2、喝奶易分心:

就算宝宝肯喝奶,也常因为周围的一些风吹草动,就停顿下来不吃了,例如:走廊上有人走过、窗外的树叶被风吹动……等等,几乎任何事物都比喝奶要容易引起宝宝强烈的好奇,促使他转过头去一探究竟。

我是波板

会不会是宝宝嘴里长东西了,要去医院请儿科医生看一下,我宝宝小时候也有这种情况出现,后来看了才知道,是舌头上长什么苔了,时间长我不记得叫什么了,挺专业的词!宝宝不吃不是不饿,是嘴里疼不舒服,家长不能大意!快去看看吧!

星期零

是不是宝宝哪里不舒服了