娜娜楠楠

宝宝老打呼噜

宝宝四十多天了,睡觉时一直打呼噜,呼吸时喉咙凹陷,呼吸用力怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝打呼噜,一般来说都是因为扁桃体、腺样体肥大造成的,这种情况会出现在2岁多左右。因为1岁多以后的宝宝从母体带来的免疫物质越来越少了,宝宝也会跑了,接触的外界也多了,自身机体的免疫反应表现得越来越强烈。一般来说,2岁左右所有的宝宝都是扁桃体、腺样体越来越大。其中根据流行病学调查,大约有2~5%的宝宝会因为扁桃体太大了,堵在呼吸道里面呼吸不畅,这部分的宝宝就容易出现打呼噜等一系列的问题。

芊芊晴

在正常的情况下,幼儿睡眠时也常发出轻微的劓声。但是,如果连续发出大声的呼噜,则是不正常的,应该考虑是一种病症,其中最常见的是增殖体肥大。

如果宝宝咽喉部有狭窄的情况,可能会发出呼噜声。 引起咽喉部狭窄的原因,常见的是咽及咽后壁的淋巴组织的增生,或者两侧扁桃体肥大,使气流的通道狭窄。一般长大后会好的。

亲如果不放心可以去医院看一看

倪猪猪

宝宝可能是缺钙,喉软骨比较软,就容易打呼,同时十二岁以下儿童因为扁桃体生理性肥大,也容易打呼。可以适当给宝宝补钙,同时要多晒太阳。改变睡觉姿势:宝宝睡觉时可采取右侧卧位,可以避免打呼, 试着将头侧着睡或趴着睡(即一边脸贴床面,但勿遮口鼻),此姿势可使舌头不致过度后垂而阻挡呼吸通道,或许可减低打鼾的程度。

liu16020219

应该没事的,给补补钙,不放心就去医院查一查。

园帅帅

去医院查一查,我们邻居有个小孩也这样,大夫说多晒太阳