杨颢瑜

宝宝补钙不吸收该怎么办?

我家宝贝已经有半岁,可一直补钙,总是表现的严重缺钙。什么钙颗粒、AD剂、鱼肝油、三精牌都有吃,就是不见效果,请问有没有更好的建议或者方法能够助钙吸收!

依依可儿

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,如果2岁时正值冬天,则延长到冬天结束。

对饮食正常的宝宝,鱼肝油的补充也是必要的。在维生素D摄入适量的情况下,为了满足宝宝每天钙的需要量,可以补充一些钙剂,尤其是人工喂养的宝宝。补充钙剂的时间与补充维生素D基本相同,维生素D一定要及时补充,钙稍晚1~2个月补充也可以,尤其是母乳喂养的宝宝。对于母乳喂养的宝宝,如果饮食中含钙量高,不额外补充钙剂也是可以的,但鱼肝油不补通常不行。

茶意

平时可以每天晒晒太阳,可以促进钙吸收,鱼肝油可以和龙牡壮骨粉同时补,早鱼肝油,下午壮骨粉

小陈陈BABY

你自己多吃点含钙物质高的食物,通过母乳喂养宝宝,这样钙质的吸收比吃钙片的那些要好的多啊!

夜半煮酒QQ

多晒太阳,要是宝宝在吃妈妈的奶。妈妈也要补。

liu16020219

吃小儿五维葡钙口服液,一天两次,一次5ML,下午加一料鱼肝油。

南南200909

可以补乳钙或者螯合钙都不错,易吸收

芊芊晴

试下给宝宝吃乳钙,易吸收。

文文的妖精

早餐前半小时吃鱼肝油,晚饭后一小时补钙,平时多晒太阳的。

园帅帅

多晒太阳,促进钙的吸收