小悠2009

宝宝不缺锌,可什么菜也不爱吃怎么办?

我家宝宝20个月,吃饭不爱吃菜,是什么菜都不吃,也换着方法做,可就是不怎么吃菜,只是吃饭,怎么办呢?不缺锌

松霖

宝宝吃饭是要慢慢培养的,比如宝宝吃了几口,就夸他真棒,并且还可以和爸爸妈妈比赛吃饭呀,孩子都是喜欢自我表现的,妈妈越鼓励,宝宝就会吃的越多,不要追着喂,这样会对宝宝产生逆反心理,营造就餐环境和爸爸妈妈一起吃饭!

再一个不要给宝宝吃零食,多吃水果.

平常也带宝宝多去运动运动,晒晒太阳!

南南200909

饭菜放一起做,如香菇鸡腿饭,提高宝宝免疫力还能促进宝宝长个子

CINDY09

我家宝宝也是,在幼儿园好些,在家更不吃菜

liu16020219

我儿子宁可吃白米饭也不吃菜。我们都把菜汤给他拌到饭里吃。

宝贝儿琳

跟他比赛吃啊,我大姑姐家的孩子就是一比赛吃的又快又好!试试吧