ckc611429

宝宝睡前哭闹

我家宝宝已经50天了,但在睡前一直哭闹,同时睡眠很轻,刚睡下一会儿就醒。以上情况是什么原因?请专家指教。

帮宝适育儿专家联盟

2~3月的孩子夜间哭闹有两种解释1。先要找找原因,有没有发烧、腹痛?如果没有任何异常,而哭闹时间每天相同,又能自己缓解。这种婴儿啼哭,可能是正常的发育过程中的行为,过数周后会自行减少。父母可重复用温柔的声音安慰,腹部热敷,少抱、少喂以减少给婴儿刺激,尽可能减少不必要的处理,纠正错误的喂养技术,不要改变配方奶,并创造安静的环境,都有助于减少婴儿的啼哭。2。可能有“肠道痉挛”,这种症状的特点是,傍晚或夜间反复发作,哭闹,经排便或排气后减轻,孩子的其他方面都无异常。处理方法是,发生肚子痛的时候,可以按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。

提问者对回答的评语:谢谢!很满意。

南南200909

可以检查微量元素,如果不缺可能就是闹人的宝宝,妈妈耐心照顾宝宝,宝宝大一些能好很多

liu16020219

是不是吓着了,找人叫叫最好,这个时候应该给宝宝适当补补钙和鱼肝油了。

宝贝儿琳

是不是缺钙了,缺钙宝宝很容易惊醒的啊!

可人人儿

一是要检查微量元素 还有就是看宝宝有没有吃饱

wuyou36222

我家宝宝那会睡眠也很轻,稍微有点声响就能把他吓一跳等四五个月的时候就好多了。而且是只要与睡眠有关的他都哭。不过随着他长大,都好些了。也找不着原因,你要说缺钙,一直都吃着啊。妈妈就费点心吧,等宝宝大点应该就会好的

裘婷亦宝贝

宝宝小一般都是这样的,我家宝宝要睡觉了都要哭一下哄哄就睡了,不过有的宝宝可能是受惊吓了,才会哭的,宝宝哭也要检查一下身体有没有愈青是否那里疼痛

裘婷亦宝贝

一般我感觉受惊吓的比较多,我家宝宝睡着的时候你开一个瓶盖他都会吓一跳稍微那里响一下手就会动吓一跳的那种