zlxy1123

自然分娩后体位改变会出现阴蒂部位有胀痛感是怎么回事?

我几天前自然分娩下宝宝产。现在只要体位改变:比如从坐着站起来或从躺着站起来,阴蒂都会有胀痛感,请问这到底是怎么回事?

杨鹤翔

宝妈妈你好!引起这种疼痛的原因很多,生殖器官和泌尿系统的各种疾病,先天畸形等都可能引起。较典型的病变是接近阴道后穹窿的宫底韧带上有内膜异位结节,盆腔内炎症使腹膜脏器粘连。如持续时间过长建议尽早就医

yz225

阴道生产后,这种情况非常常见,与胎儿娩出过程中,胎头对会阴部组织的扩张挤压有关,经过一段时间会逐渐恢复的。如果你的阴蒂部位有破裂口或肿胀,应到妇产科医生处检查。

♡沫晗妈妈

你这个情况 如果过段时间不能子宫恢复的话,那就是有炎症,需要去看妇科!