娜娜楠楠

宝宝打鼾

您好,我家是固安县的,宝宝四十几天了,晚上睡觉的时候老是打呼噜,呼吸时喉咙凹陷前几天去医院说是肺炎,输了7天液开始吃药,现在应该好了,可是还是打呼噜怎么回事?

mi2211

小孩的症状以晚上为多见,主要是睡觉的时候打鼾声比较响,而且大部分小孩都会张口呼吸,也有少部分小孩会出现呼吸暂停憋气缺氧,极少数白天出现嗜睡,精神比较差。另外有些小孩容易出现精神不集中、多动等。
由于其主要是由于扁桃体或者腺样体肥大引起的,因此在对儿童鼾症的治疗中以手术切除扁桃体、腺样体为主。如果不是此原因引起的,且症状严重的可以采用呼吸机治疗

♡沫晗妈妈

睡觉打呼噜 呵呵孩子累了都会得 大人也会啊

杨鹤翔

宝妈你好!鼾症是严重影响睡眠质量的主要疾病之一。如果你的小宝宝睡觉时是张口呼吸应警惕患有儿童鼾症。其他表现还有如睡眠不安、经常憋气、多汗、遗尿、梦游、惊醒等;晨起头痛、头昏、口干,易疲倦或易激惹。根据上述表现,体格检查发现扁桃体或腺样体肥大等,即可做出临床诊断,能够配合的儿童可行全夜多导睡眠监测以进一步明确诊断。希望能给你点帮助,祝宝宝健康成长!!!

燕舞辉煌

有的孩子睡觉时打呼噜,不少家长对此掉以轻心.殊不知,打呼噜是由多种因素引起的一种现象,如孩子患有慢性扁桃体炎,腺样体肥大,慢性鼻炎,鼻息肉等,其中腺样体肥大是引起小儿打呼噜的常见原因之一.腺样体是位于鼻腔后面鼻咽顶上一的团淋巴组织,也称为鼻咽扁桃体,它和扁桃体一样,肩负着人体的免疫防御功能.孩子出生后,腺样体生长发育活跃,到六七岁时达顶峰,进入青春期后达渐萎缩退化,成人时基本消失.?

如果小儿抵抗力弱,经常感冒,可引起腺样体发生炎症而变得肥大,易堵塞呼吸道,使呼吸道经常处于狭窄状态,影响通气.由于呼吸不畅,孩子便张口呼吸,这样气流通过咽腔时,振动了软腭或悬雍垂,就会出现打呼噜声.?

由于孩子长期张嘴呼吸,难以对空气进行加温,加温和过滤,易发生上呼吸道感染;呼吸不畅可使肺扩张不足,影响胸廓正常发育;若腺样体增生肥大偏向两侧时,可堵住咽鼓管的咽口,引起听力下降,耳鸣,不仅会引发细菌感染,导致急性中耳炎,甚至发生化脓性中耳炎,使孩子的听力遭到进一步损害.患儿经常张嘴呼吸,影响睡眠,而睡眠不足,生长激素分泌减少,直接影响生长发育.?

由此可见,腺样体肥大的危害较多.当父母发现孩子睡觉时打呼噜应及时带孩子去医院诊治.?