大熊猫嘻嘻

孕妇胎位不正的话,可以行阴道分娩吗?

马上就到预产期了,可是到现在我的胎位还是不正,我想行阴道分娩的话不知道可不可以呢?

肉肉妈咪

不可以的,胎位不正行阴道分娩,对母体影响:胎位异常可导致继发性宫缩乏力,使产程延长,尚需手术助产,容易发生软严道损伤,增加产后出血及感染的机会。如胎头长时间压迫软产道,可发生软产道缺血、坏死、脱落,形成生殖道瘘。对胎儿的影响:由于第二产程延长和手术助产的机会增多,常引起胎儿窘迫和新生儿窒息,使围产儿死亡率增高。

♡沫晗妈妈

似乎不可以哦 如果胎位真的不正 那就剖吧

qing321

臀位经由阴道生产的危险性高,因为胎儿臀部无法将母亲的骨盆充满,所以生产时,发生脐带脱垂的机会较高,也比较容易发生胎儿缺氧现象,甚至造成胎儿死亡。另外,胎儿长骨骨折、脊髓受伤或母亲产道严重裂伤的几率,也比头产位高出10倍之多。所以,建议此类产妇以剖宫产较为安全。

小小朵

不可以吧,要剖腹产,

Coffee芽芽

多做胎位矫正训练,看临产时是不是还不正了。实在不行就剖了。

mi2211

有些医师认为,孕妇怀孕周数足够,且骨盆腔够大、胎儿体重正常、过去曾自然生产过的孕妇是可以考虑阴道生产。另有些医师则认为为了减少胎儿受伤机会,及避免生产出来的胎儿发生并发症,只要是胎位不正,都建议采用剖腹生产。事实上胎位不正时的生产方法及处置有几种,过去的一二十年来,各大医院的胎位不正孕妇生产的主流为剖腹生产,这是因为多项研究发现,剖腹产胎儿的安全度高于阴道生产,且阴道生产的不确定性因素较多,且难以控制。