lz096

宝宝4个半月了,喝完奶后,拍他打嗝的,就会吐奶,怎么办?

我家宝宝4个半月,已经给他每天吃1/4个蛋黄了,可是现在喝好奶,拍他打嗝的,他总会吐奶,吐出来有时候是奶块豆腐渣,有时候吐来的像是蛋黄,连续好几天了,要紧么,他吐出来后倒没有哭闹和不舒服的表现,是什么原因呢?

纸醉金迷

可能是你补钙有点过量了,宝宝吐出来的应该是钙质沉淀。
稍微适当给宝宝减少一点点蛋黄试试看。蛋黄也是补钙和预防缺铁性贫血的,宝宝可能是钙够了,所以不需要吃太多蛋黄。
加辅食也要看宝宝的体质是不是需要啊。我家宝宝就是有一段时间又喝纽贝滋奶粉又次钙片,结果便秘,而且也是吐奶吐出一些渣,后来去医院,结果医生把我们训了一顿,说给宝宝乱补钙。宝宝喝的奶粉钙就已经很够了,还补就过量了。后来我们就停了钙片,宝宝就好了

lxmmm59

现在还吐奶,应注意引起吐奶的原因,加以克服。是否吃奶太多,把空气吃进了?吃奶后,体位改变太大?不要啪,试试。

fishqin

一个字,等。等到半岁以后,这种情况会好转

小陈陈BABY

喂奶要有耐心,可以少食多餐,还有宝 宝打完隔后不要马上把她放下,可以先抱她走动走动,这样吐奶的情况会有所挽解。