xubao2006

母乳喂养也会有乳糖不耐受的可能吗?

我家宝宝两个半月,为什么一吃母乳大便次数就多,水样,还伴有奶瓣和黏液,一换成奶粉就正常,吃腹泻奶粉拉的大便还能成型,可一换母乳又变那样了,大便常规也查不出什么问题,吃妈咪爱思密达也没改善,什么原因呢?需要干预吗?另外,母乳喂养也会有乳糖不耐受的可能吗?

南南200909

可以检查一下奶水的质量,可能是母亲吃的食物里有引起宝宝腹泻的东西,才会这样。

纸醉金迷

当然有咯!母乳里也有乳糖的啊!!
但也不一定是因为宝宝乳糖不耐受,你平时吃东西怎么样,油腻吗?有时候吃的太油腻,宝宝喝母乳就会拉肚子。
你试着吃清淡点看看呢?
我宝宝喝母乳的时候也总是这毛病那毛病的,我要特别小心,后来索性给他吃纽贝滋奶粉了,宝宝肠胃就好很多了,原来吃母乳还缺钙,现在也不会了。。。唉。。确实很麻烦的