PPS红

早期孕期吃了点药怎么办

您好我刚怀孕时不知道还以为得了胃肠炎自己吃了6粒氯霉素还有一盒四磨汤现在不知道怎么办我不想吧孩子打掉但又恨担心不知道会有什么后果,请您指点。

小陈陈BABY

先问问那个医生这个药物对宝宝有没有影响,正常情况下因该没什么事,我之前还打针呢,只要后期做好防范就好了。

qing321

还是去问问医生吧,我怀孕期间吃了避孕药不过还好没事哦

南南200909

没关系的,吃的不是很多,我早孕期间也吃了消炎药,宝宝都正常的

冰冰精灵

一般而言,服药时间发生在孕3周(停经3周)以内,称为安全期。此时囊胚细胞数量较少,一旦受有害物的影响,细胞损伤则难以修复,不可避免地会造成自然流产。若无任何流产征象,一般表示药物未对胚胎造成影响,可以继续妊娠。

孕3周至8周内称高敏期。此时胚胎对于药物的影响最为敏感,致畸药物可产生致畸作用,但不一定引起自然流产。此时应根据药物毒副作用的大小及有关症状加以判断,若出现与此有关的阴道出血,不宜盲目保胎,应考虑中止妊娠。

孕8周至孕4~5个月称为中敏期,此时为胎儿各器官进一步发育成熟时期,对于药物的毒副作用较为敏感,但多数不引起自然流产,致畸程度也难以预测。此时是否中止妊娠应根据药物的毒副作用大小等因素全面考虑,权衡利弊后再作决定。继续妊娠者应在妊娠中、晚期作羊水、B超等检查,若是发现胎儿异常应予引产;若是染色体异常或先天性代谢异常,应视病情轻重及预后,或及早终止妊娠,或给予宫内治疗。

浅浅宝贝

吃的不多问题应不大
等建卡的时候检查看看
有没有问题可以查出来的