娃娃的妈妈

很急呀。麻烦各位妈妈了。

我想同时吃玛特纳和钙片,因为我晚上大腿那边会抽筋,痛的我没办法翻身。但是玛特纳的说明书上面又写着不能同时与高钙高镁的药品一起吃。 我现在有将近五个月了,对于钙的需求量着不多要1200MG每天。这样子算起来,这种药里的含钙量加起来还没到啊。为什么不能一起吃的呀。 应该是只有前期不能一起吃的吧。 很痛苦啊。 我现在从前三天开始每天都有在喝羊奶,不知道能不能喝的啊。我想是应该可以喝的。但是到网络上去搜都没有找到相关的内容,搞得自己冲老公发火。 但是从昨天开始肚子开始有点难受,而且今天中午还肚子了。。。

思飘飘

补钙是每个准妈妈都关心的话题,市场上的广告、宣传让人眼花缭乱,到底孕期应该怎么补钙?食补还是药补?每个准妈妈都需要补吗?哪一种补钙的产品是最佳的选择呢?

对于补钙,每个准妈妈都有一肚子的问题想问,这里我们挑选了一些具有普遍意义的补钙问题加以解答,希望能够帮助孕期的你作出最好的选择。

1. 每个孕妇都需要补钙吗?

这个答案是肯定的,每个孕妇都需要补钙。因为胎儿骨骼形成所需要的钙完全来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,光靠饮食中的钙是不够的。因此就要求准妈妈在孕期要多补充钙剂。如果孕期摄钙不足发生轻度缺钙时,可调动母体骨骼中的钙盐,以保持血钙的正常浓度。如果母体缺钙严重,可造成肌肉痉挛,引起小腿抽筋以及手足抽搐,还可导致孕妇骨质疏松,引起骨软化症。

但是,需要注意的是,补钙首先应该从丰富食物种类,均衡饮食结构入手,其次才是选择补钙产品。

2. 补钙应该从什么时候开始?

如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200-300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时,因为这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。

3. 钙,能不能自己补?

孕妇只要了解正确的补钙常识,可以自己在药店购买正规厂家的补钙药品或保健品。不一定需要医生的处方,但一定要注意用量,和选择钙的种类。一般来说,现在市场上的碳酸钙产品吸收力还是不错的,但也要看制药过程中钙分子微粒的大小。微粒小的容易吸收。

4. 如何正确的服用钙剂?

近期,美国的一些关于补钙的研究显示,一次服用大量的钙剂会使受体封闭,导致钙无法被吸收。因此,每次服用钙的剂量不要过大,孕妇可以把600-800毫克的钙剂分成2-3次服用。一次服用尽量不要超过500毫克。

5. 钙补多了有没有危害?

补钙的同时如果没有足够的维生素D,钙是无法被人体吸收的。但如果不注意,服用了过多的维生素D,会造成人体中毒。钙补多了,容易造成高钙血症,甚至导致肾结石。

6. 服用多种维生素还用补钙吗?

不以服用的种类为准,要看服用钙的总量。我们的饮食结构中钙含量比较少,因此正常的情况下孕妇每天需要有1200毫克的钙的供给。除了从食物中吸收,还要额外再服用600-800毫克的钙剂。

7. 哪些食物中含钙量较高?

牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。

常见的孕期补钙产品

产品名称

单位含钙量及钙的种类

服用方式及推荐用量

特色

参考价(元)

钙尔奇D600

碳酸钙1500 毫克/片(相当于600毫克元素钙/片)

1片/天

每片还含有125 国际单位的维生素D,有助于钙的吸收。

67.6

惠氏玛特纳(30片/盒)

250毫克元素钙/片

1片/天,饭后服用

每片含有1毫克叶酸,

58.8

安利钙镁片(250片/瓶)

650毫克碳酸钙/3片

1片/天

同时补充镁元素

凯思立D碳酸钙D3咀嚼片(20粒/瓶)

1250毫克碳酸钙/粒

一次1片, 1—2次/天

每片含3200国际单位维生素D,能促进钙的吸收。

25.7

乐力氨基酸螯合钙胶囊(30粒/盒)

1000毫克/粒

1—2粒/天

所含的维生素D3可促进人体对钙的吸收利用,还含有维生素C和多种微量元素,能促进骨基质生成,增强成骨功能。

36.9

巨能钙成人咀嚼片(30粒/盒)

960毫克/片

1—2次/天,一次1—2片

盖天力牡蛎碳酸钙咀嚼片(48片/瓶)

150毫克/片

含服或嚼服,一次100-200毫克(1-2片),一日3次

含有丰富的微量元素,其中以锌(Zn)和锶(Sr)的含量较多

29.8

福施福---孕妇营养素补充剂软胶囊(30粒/盒)

100毫克/粒

一日一粒,饭后食用

包括400微克叶酸在内的12种人体必需维生素、11种矿物质和微量元素

79.5

劲得钙孕产妇型(30片/盒)

300毫克元素钙/片

咀嚼或含服。2-3片/天

科学配比维生素D,特别添加叶酸,预防贫血。

46.2

迪巧维D钙咀嚼片(60片/瓶)

750毫克碳酸钙/片

2片/天

每片含有100国际单位维生素D,有助于钙的吸收

注:目前国内市场上补钙产品有很多,但钙源只有十余种,常见的如碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、柠檬酸钙(枸橼酸钙)、乳酸钙、羟基磷酸钙以及各种氨基酸钙等都是钙源的名称。不同的钙源所含元素钙的量是不同的,碳酸钙中元素钙的含量最高为40%,柠檬酸钙为21%、乳酸钙13%和葡萄糖酸钙9%。

“孕妇”所需之营养比一般人高,正所谓一人喝两人补,孕妇在怀孕三个月后长期饮用羊奶,能使胎儿发育良好,提高免疫力,产妇产后身子虚弱,需补充营养,调理体质,羊奶营养丰富,是产前产后的最佳营养品。

由于牛奶中含有某些过敏蛋白及乳糖颗粒大等因素,导致很多人在饮用牛奶时容易出现湿疹、腹泻等不适的症状。羊奶中不含有异性蛋白,同时羊奶中的乳糖颗粒细小,所以不会出现不适的现象。

宝贝MM

孕妈妈对于钙的吸收不能全靠药物啊,日常饮食中都会含有丰富的钙质,为了补不足我们才服用钙片的,而不能完全依赖于它,所以妈妈只用吃钙片就可以了。到了孕中期妈妈的脾气会变得很不好,身体也会更不适,这也是没有办法的,妈妈要坚持,保持一个好心情,不然对宝宝可不好哦。

载舟妈妈

药物补钙有一个吸收的问题,你可以同时来进行食补.多喝筒子骨汤,多晒太阳.我怀孕期间只是吃普通的像钙尔奇这样的钙片,喝的骨头汤不少,我从来就没有腿抽筋过.

芒果妈妈

你吃金奥聪吧!它对钙没限制,我同事吃的玛特纳效果不是很好,羊奶我觉得你还是别喝,喝点高钙的牛奶不是就很好吗?我怀孕的时候也象你似的,别紧张对胎儿没好处的,我的腿也疼和你的体重增加也有关系的,腿受凉也容易抽筋的...

泓儿妈咪

不能一起吃是怕会妨碍吸收!你不能但靠补钙片来吸收的!你可以同时来进行食补.多喝筒子骨汤,多晒太阳 才行!!

洋洋宝贝

我怀孕的时候就是腿抽筋,后来玛特纳片和钙尔奇D一起吃,每天各吃一片,然后在晚上的时候再喝一杯孕妇奶粉,很有效的。我一共吃了3盒玛特纳片,6盒钙尔奇D,7罐奶粉,我宝宝出生时,医生宝宝很健康呢.