蓝色基地

五个月宝宝在妈妈奶水充足的情况下有必要添加辅食吗?

我家宝宝五个月大,一直纯母乳,奶水比较充足,宝宝13.6斤,攥肚子厉害,经常五六天大便,最长八天,是否现在添加辅食,平时喂过一些果汁,请问何时加米粉合适,

南南200909

可以添加辅食了,但是奶水充足可以到六个月后添加辅食的,这样最安全(国际上提出六个月后添加辅食宝宝肠道及消化系统比较易适应)

尤扬

四个月以后就可以加了,一次不要吃太多哦。

云云宝贝066sina

宝宝可以添加辅食了,可以喝点菜汁,喝点亨氏清儿润果汁,宝宝好消化

lhaiyan1027

我家是4个月左右就给宝宝加辅食了,你一开始给宝宝吃米粉,我家给宝宝吃的是贝因美的有多种口味,它里面是小一袋的,你开始可以给宝宝吃半袋,兑稀一点。这样给宝宝尝尝从少到多的喂,希望能帮到你。

扬懿妈妈

母乳充足的话一般到六个月才添加辅食吧。可以添加米粉,量要从少到多。宝宝太久不拉大便,要多给宝宝喝水,你吃的动不要太上火太油腻的。

liu16020219

给喝点苹果汁,让宝宝多喝水,可以加点米粉蛋黄之类的辅食了,