xiaomajiar

孕妈妈在孕晚期应做哪些运动呢?

我现在怀孕7个多月了,不知道应该做哪些运动有利于我和宝宝的健康呢?

不吃鱼的女孩

孕晚期是整个孕期最疲劳的时期,因此孕妈妈应以休息为主。这时的运动锻炼应视孕妈妈的自身条件而定。除坚持散步外还可以进行下面几种方式的运动,每次以15~20分钟为宜,每周3次左右。
◆伸展运动。站立后,缓慢地蹲下,动作不宜过快,蹲的幅度是自己力所能及的。
◆四肢运动。站立,双手两侧平伸,肢体与肩平,用整个上肢前后摇晃划圈,大小幅度交替进行;站立,用一条腿支撑全身,另一条腿尽量高抬,反复几次(注意手最好能扶一些支撑物,以免跌倒)。
◆骨盆运动。孕妈妈平卧在床,屈膝,抬起臀部,尽量抬高一些,然后徐徐下落。
◆腹肌活动。进行半仰卧起坐,方法是:孕妈妈平卧屈膝,身体缓慢地抬起,从平卧位到半坐位,然后再回复到平卧位。这节运动最好视本人的体力而定。
◆增强骨盆底肌肉练习。收缩肛门、阴道,再放松。

小陈陈BABY

运动有助于孕妇日后的分娩,极力赞成你进行运动和锻炼.可以适度的进行四肢运动但是不宜做出汗运动,,坐椅子运动,脚部运动,鼓胸呼吸运动,练瑜伽等等