lt2008

怎么训练7个月的宝宝自己学喝水?

宝宝7个月了,是不是该训练他自己学着喝水了,要怎么训练才好呢?

爱之虎

教宝宝学用小勺或杯子喝水,不仅是宝宝生理上的需要,而且也是对宝宝自理能力的培养。吃饭时,有的宝宝可能会来夺爸爸妈妈手中的勺子,这时爸爸妈妈完全可以放心地把勺子交给宝宝,尽管刚开始宝宝分不清勺子的凸凹面,但这正是教宝宝学用勺子吃饭的大好时机。当然,宝宝不可能一下子就学会用勺子或用杯子等餐具,爸爸妈妈要有充分的耐心,可以先给宝宝玩些塑料杯子等,爸爸妈妈先给宝宝做用杯子喝水的示范动作,然后往宝宝的杯子里倒入牛奶,鼓励宝宝学着爸爸妈妈的样子喝。训练时,也可以改换一下杯子的形状或颜色,或者变换一下杯子里的食物,如把奶水换成菜汤、果汁等。只要坚持训练,当宝宝快到1岁时就会自己用勺子和杯子了。

duoma0

不是吧,这么小就自己喝水啊,我家的八个月,没准备让他自己喝

心羽QQ

我一般是勺子喂的,偶尔也会在杯里放点点水,用杯子给他喝,难免会有部分溢出来,要提前做好措施喔,用杯子喂他挺开心的,嘴巴还咬杯口,就像吃东西样。呵呵,我们明天满八个月