tian601

宝宝舌苔白正常吗?

我家宝宝现在25天了,是母乳和牛奶混吃的,可是舌苔上一直很白,这样是正常的吗?

lbyyt

吃奶粉的宝宝,舌苔白是正常的.如果发现宝宝舌苔颜色变黄,那是宝宝受凉的表现.冲调奶粉的水要热一点,不然冲调不匀,宝宝消化不了.两顿奶之间喂一次温开水,也有利于消化.

提问者对回答的评语:我给宝宝多喝点水试试!谢谢

阳阳

舌苔白是消化不良,给宝宝吃些消食的药物。

珩珩妈妈

没什么大问题的,多喂宝宝喝水就可以了。

anitamum

舌苔白是消化不良,可以给宝宝喝一点源首,药店里就有卖的,可以给宝宝喝,效果不错,我家宝宝就喝过.没有副作用

kathyxmt

月子里我家宝宝也舌苔比较白,我问过医生,他说吃奶的宝宝一般都会有些舌胎白,只要大便正常,吃奶好就没问题。

米的米

舌苔白厚,在中医的说法里是有积湿,在小孩常常是胃肠消化不好或并有外感的情况;如果舌苔再加上有一点黄色的话,可能有带有热了。平时多喝水。