wuliao146

我该做流产手术吗!

我现在怀孕了,但是检查得了卵巢囊肿可能是(内膜囊肿),做了流产手术还能怀孕吗? 我现在还没做流产手术,因为医生告诉我假如做了就不能怀孕了,怀孕之后内膜囊肿会慢慢好起来的,请问是吗?

思飘飘

妊娠合并卵巢囊肿

妊娠合并卵巢囊肿比非孕期危害大。怀孕早期时可嵌入盆腔引起流产;怀孕中期时活动的囊肿容易发生蒂扭转,表现为腹痛;怀孕晚期时如果肿瘤较大可导致胎位异常;分娩时因肿瘤受压容易发生破裂,如果囊肿位置偏低,则会阻塞产道影响分娩。如果是恶性肿瘤,怀孕时候盆腔充血,可使肿瘤迅速增大,促使肿瘤扩散。

一、良性卵巢囊肿的处理:

1.良性卵巢肿瘤合并早期妊娠(3个月)内,可严密观察,至妊娠中期(4~6个月)在考虑手术切除。

2.妊娠晚期、良性卵巢肿瘤不影响足月妊娠及分娩者,原则上不立即手术,可密切观察,待分娩后再做手术。

3.妊娠期间、良性囊肿合并出血、扭转和破裂等合并症时,应及时手术。

二、恶性卵巢囊肿的处理:

原则上均应终止妊娠,治疗肿瘤。

DFME010311

能,我用过一种中药,不开刀也能痊愈.

sdkdyuhui

抱抱,我有个同事有和你一样的经历,她怀孕初期就知道了,医生也是告诉她如果流产可能会导致不孕.但当她怀孕七个月时囊肿发作,肚子疼,没办法只好开刀切除囊肿.孩子保住了,但没把他剖出.大人后来受了不少罪,因为刀口要愈合,肚子却越来越大.不过我同事很坚强,最终在预产期左右顺产生下了她儿子.我们这儿最有名的妇幼保健医生的医生从来没见过这种情况.真是奇迹.所以你要自信,坚信你的囊肿一定会坚持到宝宝出生.即使提前发作也要有信心战胜她.像我同事那样提前发作的可能性真的很小.