MARRYZHOU

新生儿鼻塞

我家宝宝出生9天了近两天总是鼻塞吃奶的时候很难受不怎么吃一吃就哭!有什么好方法治鼻塞吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿免疫系统发育不成熟和不均衡营养会引起维生素缺乏,从而导致孩子患感冒,感冒后鼻粘膜充血肿胀,炎症使得鼻腔内分泌物增多。如果宝宝感冒后出现鼻腔分泌物,或平时少量鼻分泌物积聚形成的鼻痂粘附于鼻粘膜,会导致鼻塞,因为宝宝不会像成人那样擤鼻涕。
1.若因鼻痂阻塞鼻腔,应设法将鼻痂去除使其通畅。
正确方法:如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。
3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。
如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞

柚子寶貝

是有點感冒吧,看看是因為鼻子裏面有鼻屎呢,還是怎麼了,多給寶寶喝點熱水吧,就會好些的.

love—多多

我女儿出生后也是鼻屎特多,用小棉签沾点水滴到宝宝鼻子里,宝宝一打喷嚏就出来了,不用着急的

婉娴妈

去买一个专吸宝宝鼻屎的小工具

R2011

我家宝宝那么小的时候也是,看了很心疼,我了解到的是把浴室门关好,把热水器里的水烧到很热,拿喷头往盆子里放热水,你抱着宝宝在旁边,热水的水蒸气会湿润宝宝的鼻屎,也能缓解不适,很快塞住鼻孔的鼻屎就会出来了。

woyousange

注意身体,别让身体凉了就会引起鼻塞了