╬═那麽驕傲QQ

我家孩子43天老是吐奶怎么办??

最近今天我家孩子吐奶图的厉害大口大口的吐该怎么办呀

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吐奶多为生理性的.宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生儿和2-3个月的宝宝容易吐奶.
这种吐奶多为漾奶,往往是由于喂奶太多,吃得太快母乳太冲奶瓶喂时吞入大量空气等原因造成的.表现为吃奶后从宝宝口中溢出奶液,而非喷射状呕吐.妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量.宝宝一般采用右侧卧位,注意不要过多翻动.随着宝宝不断长大,溢奶即可消失.另外,还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的.2周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷出奶液;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁.这样的宝宝吐奶厉害可拌脱水,体重不增.需要手术治疗.因此,对宝宝的吐奶必须具体问题具体分析.

小陈陈BABY

没事的,正常,少食多餐为宜。
吐奶一般都是吃多了才会吐,小孩子不知饥饱,你给他吃他就会一直吃,然后吃多了就自然会吐了,大人应该把握好这个喂奶的度,宝宝 吃饱后记得拍拍宝宝的后背直至打隔,打隔完不要马上 放下,适当的宝宝走两圈,然后放宝宝到床上的时候不要马上让宝宝仰卧,先让他侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

冰冰精灵

量大的才叫吐奶,量少的叫溢奶。溢奶多发生在宝宝刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止,所以不用太担心,溢奶远没有吐奶严重。

宝宝吐奶的原因有:

一、生理原因

婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样就会使得胃的容量变小,存放食物少。由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。宝宝的胃有两个“大门”,贲门和幽门。与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。宝宝的幽门一般关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过。食物则由幽门处反流到贲门处,由于婴幼儿食管肌肉的张力较低,贲门比较松弛,关闭不紧,是很容易被食物“破门而出”的。

二、病理原因

感冒。由于咳嗽,腹压升高,也常常合并呕吐的症状。

感染。流行性腹泻、肝炎、中耳炎、肺炎、败血症、脑膜炎也是引起新生儿呕吐的原因。

便秘。如果排便极少或胎便排出时间延长,也可出现腹胀、吐奶。

三、喂养护理不当原因

喂奶姿势不当。吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,造成吐奶;刚喝完奶后哭、咳嗽、动得太厉害。

喂养不当。喂奶过快、奶量过多或两餐间隔时间太短;喂奶时翻动小儿过多;过早添加辅食;以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽等等这些喂养不当都会导致宝宝吐奶。

减少吐奶的7大守则

1. 适量喂食,切勿过多。

2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。 4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。 5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。 6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。 7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

CINDY09

一顿少给他吃点儿,多吃几次

liu16020219

吸进空气了或者消化不良都会这样的,给宝宝吃一盒思连康,用热水袋给宝宝捂一捂肚子。不要喂太饱,少食多餐才最好。

信子宝宝

喂奶姿势不当。吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,造成吐奶;刚喝完奶后哭、咳嗽、动得太厉害。要抱着转转,走一走

尤扬

吃完奶不要马上放下去,可以给他拍嗝下。是不是着凉了,也会引起吐奶,大人要多多观察才好。

小小朵

溢奶吧,吃好奶后,给他拍拍,

扬懿妈妈

一次不要给宝宝吃太多。吃完奶后,把宝宝竖着抱起来,轻轻拍拍他的背,让他打嗝把空气排出。如果还是吐奶的话可以看看宝宝是不是受凉了。注意保暖。

园帅帅

正常没事,要拍出隔就不吐了

子歌宝宝

吃完奶,在背上轻轻拍拍几下,隔了就好了,要把宝宝抱起来哦

艾文雯

这么大吐奶是正常的。抱起来拍拍。不要立马放下。