蛋塔王子!

孕妇在产前身体容易脏,可以经常洗澡吗?

我怀孕9个月了,现在每天出汗比较多而且分泌物也多,总感觉很不舒服,请问我可以天天洗澡吗?

mi2211

妇女怀孕以后,随着内分泌的改变,新陈代谢增强,汗腺及皮脂腺分泌更为旺盛,比常人

更需要洗澡,以保持皮肤清洁,预防皮肤感染及尿路感染等,但是在洗澡时如不讲究方法,就

可能给你和宝宝健康带来影响。

孕妇洗澡,首先要注意水温,不可过高,因近代医学研究发现,温度过高会给胎儿的中枢

神经系统造成一定程度的损害。据测定,孕妇体温较正常高1.5度时,胎儿脑细胞可能停止发

育;如上升3度,则有杀死脑细胞的可能,而且因此所形成的脑细胞损害,多为不可逆的永久性

损害,以致胎儿出现智力障碍,重的可以出现小眼球、唇裂、外耳畸形等,还可引起癫痫发

作。更值得注意的是,水温越高,持续时间越长,则损害越重,所以孕妇洗澡水的温度应调节

到39度以下,应尽可能避免去澡堂洗温水池或盆浴,以免水浸及腹部。

其次,孕妇的洗澡方式也应讲究,提倡站立淋浴,避免坐在盆里洗澡,因为妇女怀孕后内

分泌发生了多方面改变,使阴道里具有杀灭细菌作用的酸性分泌物减少,自然防御能力降低,

如果坐浴,脏水里的细菌、病毒可能进入阴道、子宫,引起阴道炎、输卵管炎,或引起尿路感

染,使孕妇出现畏寒、高热、腹痛等,并增加了吃药的机会,更易导致畸胎、早产。

其三,是洗澡时间不可过长,特别是冬天,在浴室内或浴罩内,空气减少,温度、湿度较

高,氧气供应不足,加之进行热水浴,全身表面血管扩张,会导致孕妇头部供血不足,出现头

昏、眼花、乏力等,同时使胎儿缺氧、胎心音加快,亦可影响胎儿神经系统的发育,因此,孕

妇热水洗澡一次以20分钟以内为宜。

阿波波

恩可以,但要避免去公共浴池洗澡,以免发生感染和危险。产期越来越近,子宫的分泌物也增多,而且身体笨重易出汗,这时应该勤洗澡。身体清爽了,心情自然也就舒畅。

duoma0

可以啊,孕妇有条件就应该天天洗澡,注意水别太热,洗的时间不要太长,简单冲洗一下就好

柚子寶貝

可以洗,只要自己怎麼樣感覺舒服就怎麼樣做就行了,注意不能洗太久了,因為體力的原因,也不能用太熱的水,以及太冷的水洗喲,這些對寶寶都會有影響的.

小小朵

可以的,但时间不要太长,

心羽QQ

我一直都是每天洗澡的,没事的,只要自己慢点小心地滑注意保暖就好了,呵呵

Coffee芽芽

最好每天都洗,但不要着凉了。洗的时间也不要过长,15分钟即可。

文文的妖精

可以啊,孕妇有条件就应该天天洗澡,注意水别太热,洗的时间不要太长,洗的太舒服宝宝也长得快。

爱心水晶

孕妇当然可以常洗澡,要保持清洁,临产前最好洗个澡因为生完宝宝有一段时间是不建议常洗澡的。