丁丁1976

小儿生长发育和营养状况的衡量标准是什么?

我家宝宝5岁了,才18公斤,比同龄的孩子体重相对轻些,是不是属于营养不良?

尤扬

是不是不爱吃饭,平时要多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。多喝鱼汤和肉汤。

噜噜妈

体重是衡量小儿生长发育和营养状况的指标。体重增长过快,超过一般规律时,应无肥胖症,注意有体重不足,低于标准15%以上时,应考虑营养不良或其他消耗性慢性病,高于标准20%为肥胖儿。同一年龄小儿的体重在正常情况下可有一定的个体差异,其波动范围不超过正常的l0%。测量体重的时间,应在清晨空腹排尿之后。

小小朵

平时营养要丰富,均衡

园帅帅

在正常范围值内就很好,精神佳

燕舞辉煌

很多妈妈都说“我的孩子长不大,真有些担心呀”。但是每位妈妈对身高的标准都不同。

如果觉得孩子身高矮,可以查看下面的标准:(如果属于下列事项中的情况,应该去医院接受检查)

1、预测未来身高男性在165cm 以下,女性在150cm 以下;

2、爸爸妈妈个子都矮;

3、1年成长速度在4cm以下;

4、跟其他小朋友比较,100 人中属于最矮的3人。

如果出现以上情况,首先要去医院找出原因。需要确定孩子是否患了某些影响身高的疾病,还是属于晚生长的类型。

案例:七岁的智虎一年才长了1cm,两年下来才长高了2cm,去医院检查才知道是患了脑肿瘤。幸亏发现及时,智虎已经康复了,这多亏了妈妈的细心观察。

mi2211

平时均衡就好了