pengxueling

宝宝湿疹

我家宝宝5个多月,现在眼角长湿疹,请问如何处理为好?

燕舞辉煌

1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。

2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。

常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。

4、湿疹发作期间不要种牛痘。

给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。

提问者对回答的评语:支持!

hzy20101122

保持房间通风,皮肤干爽,穿衣适宜,不吃易发食物等。

♡沫晗妈妈

注意卫生哦 同时要保持干净干燥 要不然湿疹会到处长

富宝宝大婷婷

你不老洗这样会大发的,还就是用郁美静这个好用

园帅帅

注意室内的湿气,注意卫生