小君妤

三岁多的宝宝可以用鲜牛奶代替配方奶吗?

请问孩子喝配方奶要喝到多大?我们宝宝现在三岁多,还在喝四段的配方奶,她很喜欢喝,所以也就没间断过,不知道要喝多久,可以完全用鲜牛奶代替吗?

mi2211

营养医生会建议如果宝宝能接受配方奶粉就尽量给他喝。
牛奶的价值在于新鲜,但配方奶粉的价值在于营养的全面。如果你宝宝各方面发育还算健康,而他自己不想吃牛奶,但可以接受其他的食物也可以从其他食物中获取一些营养。但始终是不如配方奶粉来得快和方便的。
建议可以的话,吃配方奶粉到三岁吧。

小小朵

3周岁吗?配方奶要喝的,

xh789z

喜欢喝可以喝不是很胖就好。

♡沫晗妈妈

应该是可以的 我家现在是两者都在吃呵呵

猪ma猪ba

可以喝的。不过你可以看看专家的指导。
中国居民膳食指南中指出:“当幼儿满2岁时,可逐渐停止母乳喂养,但是每日应继续提供幼儿配方奶粉或其他的乳制品。”幼儿配方奶粉是帮助幼儿顺利实现从母乳向普通膳食过渡的理想食物,与鲜牛奶相比营养更丰富、更全面,更适合宝宝。
营养更适合:在鲜牛奶中乳清蛋白的比例是20%,而在不少配方奶粉中这个比例高达40%,乳清蛋白比较利于消化吸收。更加适合宝宝娇嫩的胃。

营养更丰富:宝宝在幼儿期容易缺乏钙、铁、维生素C等各种营养素,配方奶粉中这些营养素的含量要远远高于鲜牛奶,更有利于宝宝生长发育的需求。

营养更全面:配方奶粉中含普通鲜牛奶无法提供的营养元素,如叶黄素、DHA/AA、核苷酸等,支持宝宝眼、脑、体格的全面成长。

扬懿妈妈

可以啊。三岁是可以喝。配方奶粉也很好啊。只要宝宝喜欢喝,可以喝到学龄前的。可以两种搭配着喝嘛。

Coffee芽芽

可以喝鲜牛奶了,但是配方奶还是要喝的。

尤扬

现在可以过渡了,孩子爱喝就过一段再说吧。