好生活爱

孕妇补血吃什么?

怀孕半年了,最近贫血严重,什么方法能快速补血啊?
孕妇补血吃什么?

八宝宝

以前我也贫血过,我是食疗要药补来治疗的,效果不错。
孕妇吃什么补血呢,以食补加药补的结合最好,补血治疗血虚的方法。孕妇血虚的表现有面色苍白或萎黄,唇甲色淡,头晕眼花,失眠健忘,心悸怔忡,月经量少或经闭,舌淡脉细为等症状。
孕妇补血的产品可以选用猪肝、血豆腐、鸡汤,黑木耳汤等食物,孕期是最需要营养的时期,多吃一些能改善血虚引起的手足冰凉,增强造血功能的食物对孕期保健起到很大影响。

现在市场上主流的补血铁剂是铁之缘片,性情温和,属于乳酸亚铁,安全补铁的铁剂,对于孕妇补血效果不错,可以试试

提问者对回答的评语:谢谢,我会注重补铁的安全的

富宝宝大婷婷

有孕妇专用的补血的药,慢点有红枣四粒红一起泡水

罗天宇

这个真麻烦哦一时半会肯定没那么快大家都知道红枣苟己具有补血的作用但东西也不可长期吃,有利必有僻 我觉得你还是饮食要均衡,禽类 海鲜都到吃

chenchen813

去医院让大夫给开点儿孕妇能用的补血的药,比较好。可以多吃点大枣、红皮花生。

八宝宝

贫血是孕妇比较常见的营养缺乏症之一,贫血的发病率在20%-40%之间,可见孕妇发生贫血已经很普遍,说明孕妇很容易患上贫血,贫血对孕妇和胎儿的健康都造成威胁,所以孕妇一定要认识贫血并积极的加以预防。
孕妇补血吃什么1、龙眼肉
龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。
孕妇补血吃什么2、胡萝卜
胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素——胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。
3、金针菜
金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。孕妇补血吃什么好呢?
4、菠菜
是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。
5、咸萝卜干
萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。
6、黑豆
我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。对孕妇补血有很大帮助

心羽QQ

红枣,花生,菠菜,鸡蛋

小陈陈BABY

猪血,红枣,红豆等等还有啊每天要有一定量的瓜果摄入量,瓜果本身含铁量并不高,但是,瓜果中含有丰富的维生素C,能促进食物中铁的吸收,孕妇贫血补铁很重要。

文文的妖精

食补:鸡血、鸭血和瘦肉。严重话去医院开点铁剂。