daixiangping1024

争第一

我儿子总要争第一,如不得第一就生气;怎么办?

思飘飘

好胜也没什么坏啊,反倒是好事,但关键还是要让他学会收敛,只要在心里暗暗想胜过别人,但在表面上别太流露,这样才能做到既胜过别人,又不会得罪别人。
不过,您还是要特别留意,好胜的孩子自尊心特别强,要培养他对失败和挫折的承受能力。失败和挫折是每一个人都要必经的,培养这方面的承受能力是必要的。

泓儿妈咪

那要耐心教导才行哦!在学习方面就没什么问题如果在衣着或其它不良的也要争第一的话,就要指导他不能怎么做的!

yuming2006

挺好强的嘛,这样也好以后做什么不用大人催自己会做好任何事,要么你跟宝宝讲友谊第一,比赛第二.所以什么事情不用非认第一,跟他讲道理啦!