yibenli

我孕吐厉害时吃了很多维生素B会不会对我和宝宝有什么影响呢?

我在翻看一些孕产书的时候,里面说孕妇适宜服用一定量的维生素,如果大量食用,可能对身体有害,我在孕吐严重时,吃了很多维生素B,这对我有害吗?对宝宝有伤害吗?

海萍02

在临床上,妇产科医生常用大剂量维生素B6治疗妊娠呕吐。维生素B6属于水溶性维生素,多余的可以排除体外,不像维生素A、维生素D、维生素E、维生素K是脂溶性的维生素,摄入过量会在体内的脂肪组织蓄积。如果孕妇服用维生素B6的剂量高于正常需要量的100倍,才有可能发生感觉中枢的神经痛,使胎儿发生肢体缩短的畸形。此外,孕妇过量或长期服用维生素B6会使胎儿对其产生依赖性,称之为维生素B6依赖症。如果诊治不及时,将会留下智力低下的后遗症。经食物摄八大量维生素B6不会有副作用。我国规定维生素B6的正常摄八量为每日1.9毫克。日常食物中,如豆类、畜禽肉及内脏、豆类、蔬菜、谷物种子的外皮等维生素B6含量较多,完全可以满足孕妇对于维生素B6的需求。

小陈陈BABY

当然要适量了,最安全的是食疗了,你平常可以多吃一点食物中维生素高的食物。

文文的妖精

维生素也不是乱补的,有的吃多了反而适得其反的,不要乱补的。