doudou_302

宝宝边吃母乳边睡会对宝宝的牙齿造成不好的影响吗?

都说睡觉前不能吃含糖的东西,可很多小宝宝都是一边吃母乳一边就睡了,请问这样会对宝宝的牙齿造成 不好的影响吗?

fanger2004

由于母乳中主要是乳糖成分,不会对孩子的牙齿照成不好的影响,不必担心。

心羽QQ

晚上睡觉我也是躺着喂的,宝宝更是吃着吃着就睡了

燕舞辉煌

这样很正常啊~~~不会有什么影响的!

冰冰精灵

睡觉前最好给宝宝喝麦茶。唾液又把口腔容易生蛀牙的酸性状态恢复成中性的作用。睡觉的时候唾液分泌会减少,所以边喝边睡,嘴里残留的母乳或牛奶就缔造了蛀牙生存的环境。这些细菌喜欢停留在牙齿的表面或内侧,久而久之成为蛀牙。从预防蛀牙的角度来看,睡觉前的哺乳最好在1岁后就停止。考虑到马上停止会影响孩子,所以最好用麦茶代替奶慢慢地停止。