香奈er

请问宝宝在什么情况下才必须使用抗生素?

两岁宝宝咳嗽流鼻涕,发烧忽高忽低,在38度左右,精神好,第三天了,需要去医院吗?现在医院人很多,怕交叉感染又怕挂水。请问在什么情况下才建议宝宝使用抗生素?上次也没验血就给用抗生素了,这样做对吗?

婉娴妈

抗生素大人都适应不了,看中医

冰冰精灵

宝宝为了减少疾病的发生,关键是护理,不要受冷,患病的几率会大大的下降,越是先进的科技发达的社会,人类的疾病用药越少越单纯,是药三分毒是真理,任何药物都有治疗的一面,也有对其他器官组织损坏的一面。宝宝护理加强了,抗体产生了,很多的疾病自然会好的。不要小看葱白汤,美好的大自然不仅赋予我们生存的环境,也给了我们治疗疾病的手段。当然,疾病有不同,不是每次都喂葱白汤解决的,要辨证认知, 中医中药有数千年的历史,属于自然疗,下次我们专门谈这个问题。抗生素只有在明显的细菌感染的情况下才可使用,住院的问题是一个社会问题和医学问题,如果在家庭不能取得治疗条件的要住院,如果家庭能够取得治疗条件的,而且父母在身边宝宝能得到安慰,护理又加强,还是不住医院好。我这里给你交流一个难以启齿的问题,其实有不少住院是为了满足医院床位使用的费用问题。我是一个医生,说到这些问题有些难为情,如果能有一天一切为了病人,国家即想到病儿又想到医生,又想到医院的经济效益,三方都能关顾。医生都想到病儿的治疗,不要想到其他的方面,我们的社会该多么美好啊!