stephanie116

哺乳期没来月经不避孕会怀孕吗?

宝宝已经6个月,纯母乳喂养,我自今未来月经,请问哺乳期没来月经,不避孕会怀孕吗?

文文的妖精

有可能会的,因为哺乳期虽然月经未恢复,但可能有排卵,就有可能会怀孕

最爱护肤

有可能会的,因为哺乳期虽然月经未恢复,但可能有排卵,就有可能会怀孕,所以哺乳期一定要避孕。

心羽QQ

常哺乳期,由于脑垂体前叶分泌生乳素,它除了使乳房分泌乳汁外,还能作用于脑垂体,抑制卵泡刺激素的分泌,使卵泡不能发育,因此一般女性在哺乳期的半年到一年内卵巢没有排卵功能,不来月经。
有的认为,没有来月经就不能受孕,其实不然,因为有的人卵巢功能恢复很快,甚至刚过产褥期就开始排卵,如果在这个时间内没有避孕,一旦发生排卵,就容易受孕,也就不会出现月经。有人把这种情况的怀孕叫做暗胎。所以哺乳期也应照常采取避孕措施。

屁屁安

根据人的体质,最好还是避孕

信子宝宝

一天哺乳六次有避孕效果,但不是百分百