yjiu112208

小孩晚上哭怎么会事

我的小孩今年1周11个月,前几天患了支气管炎,这几天晚上一到九点中左右哭闹不休,可谓歇斯底里,手舞足蹈,不断地颠狂,神经紧张,手抓,嘴咬(咬人,咬衣服)甚至用手狠抓自己脸,可怕之至。过后如同无事一般,发作后又大同小异.希望专业人士能帮忙诊断一下,给点宝贵意见。

图图妈

宝宝夜间哭闹可能有以下几种原因:缺钙、消化不良和白天睡眠过多等。建议你从多方面找原因,睡前不要吃奶过多,容易腹胀导致宝宝睡眠不好。有的宝宝补钙,但还是缺钙,这种情况也是有的。

1、宝宝这一段时间的夜间哭闹很可能是受到过一点强刺激的结果。这强刺激可能是电视屏幕上的几个“可怕的镜头形象”、没有提防的大声音(比如汽车喇叭声)、一两次惊险情况、一两次可能在外面忽然没看见亲人(当然一会儿就看见了)、做了一个可怕的梦、批评他太生了等,安全感受到威胁,而自己又会表达,所以出现一些惊恐的行为,要得到安全感。你的肩膀正是他安全感的寄托物,所以被抱起来,他就平静。至于要你的被子,要你脱掉鞋子,都是他在惊恐状态下的无谓的活动,没有什么关系。

想要解决他这夜间哭闹,首要的一步是回忆他可能受到过什么刺激。比如:电视上的可怕形象、大的声音、可能跌倒过等等,可以想办法昼避免,或告诉他这是怎么回事,不用害怕。至于做过恶梦而害怕,就只能安慰了。

2、给他更多的关爱和拥抱、抚摸,让他有安全感。

3、这种情况一般不会长久,过一段时间就会过去的,所以你不用过分担心。关键的是安排好他白天的活动。尽量让他过平静的生活、玩一些轻松的游戏、讲一点结局好的故事。尤其是在睡觉之前不要让他太兴奋。你可以陪他睡一段时间。

4、如果他这种惊恐的哭持续较长时间(比如一个月以上),最好抱他到保健部门去看看。

如何应付“夜哭郎”?

有的宝宝每到夜里就莫名其妙地哭闹,不肯入睡。这种夜哭不仅会大大损害宝宝的身心健康,也会搅得全家乃至左邻右舍不得安宁。

宝宝夜里哭闹,在医学上属于睡眠障碍的一种表现,多发生胆小体弱的儿童身上。夜哭的宝宝是有规律的夜夜哭闹。主要原因有以下几条:

一、宝宝受到恐怖性刺激,被吓着了。

二、有寄生虫或皮肤湿疹。

三、有些宝宝不遵守休息时间,入睡前过于兴奋,导致睡眠失常,甚至可能发生夜惊。

无论原因为何,都需及时治疗。否则发作次数越多,越难医治。这需要家长和医生的密切配合。首先要仔细查找原因,宝宝是否被吓着过或听到过巨响或见到过强光,还需要查一查宝宝有没有寄生虫或皮肤病等。找出原因后,要对症治疗,并对宝宝进行一些必要的科学解释和安慰。

思飘飘

宝宝夜间哭闹可能有以下几种原因:缺钙、消化不良和白天睡眠过多等。建议你从多方面找原因,睡前不要吃奶过多,容易腹胀导致宝宝睡眠不好。有的宝宝补钙,但还是缺钙,这种情况也是有的。

1、宝宝这一段时间的夜间哭闹很可能是受到过一点强刺激的结果。这强刺激可能是电视屏幕上的几个“可怕的镜头形象”、没有提防的大声音(比如汽车喇叭声)、一两次惊险情况、一两次可能在外面忽然没看见亲人(当然一会儿就看见了)、做了一个可怕的梦、批评他太生了等,安全感受到威胁,而自己又会表达,所以出现一些惊恐的行为,要得到安全感。你的肩膀正是他安全感的寄托物,所以被抱起来,他就平静。至于要你的被子,要你脱掉鞋子,都是他在惊恐状态下的无谓的活动,没有什么关系。

想要解决他这夜间哭闹,首要的一步是回忆他可能受到过什么刺激。比如:电视上的可怕形象、大的声音、可能跌倒过等等,可以想办法昼避免,或告诉他这是怎么回事,不用害怕。至于做过恶梦而害怕,就只能安慰了。

2、给他更多的关爱和拥抱、抚摸,让他有安全感。

3、这种情况一般不会长久,过一段时间就会过去的,所以你不用过分担心。关键的是安排好他白天的活动。尽量让他过平静的生活、玩一些轻松的游戏、讲一点结局好的故事。尤其是在睡觉之前不要让他太兴奋。你可以陪他睡一段时间。

4、如果他这种惊恐的哭持续较长时间(比如一个月以上),最好抱他到保健部门去看看。

如何应付“夜哭郎”?

有的宝宝每到夜里就莫名其妙地哭闹,不肯入睡。这种夜哭不仅会大大损害宝宝的身心健康,也会搅得全家乃至左邻右舍不得安宁。

宝宝夜里哭闹,在医学上属于睡眠障碍的一种表现,多发生胆小体弱的儿童身上。夜哭的宝宝是有规律的夜夜哭闹。主要原因有以下几条:

一、宝宝受到恐怖性刺激,被吓着了。

二、有寄生虫或皮肤湿疹。

三、有些宝宝不遵守休息时间,入睡前过于兴奋,导致睡眠失常,甚至可能发生夜惊。

无论原因为何,都需及时治疗。否则发作次数越多,越难医治。这需要家长和医生的密切配合。首先要仔细查找原因,宝宝是否被吓着过或听到过巨响或见到过强光,还需要查一查宝宝有没有寄生虫或皮肤病等。找出原因后,要对症治疗,并对宝宝进行一些必要的科学解释和安慰。

豆豆妈眯

可能是小孩子不舒服难过吧!也可能是缺钙引起的,还是到医院去检查一下是怎么回事,比较放心!!