我爱小馒头

7个月的宝宝小手的灵活度怎么样了?

宝宝7个月了,最近发现他老喜欢抓东西,比半个月前变化挺大的,请问这个月龄的宝宝小手的灵活度怎么样了?

心羽QQ

呵呵,是很灵活了。我们宝宝也是见啥抓啥的

丸子蹦得高2

第7个月的宝宝,手的动作更加灵活。能用拇指和其他手指配合地抓住小丸状的物体。有时两只手可以同时运用,比如妈妈在宝宝面前放两块小积木,宝宝会伸出两只小手,同时抓起小积木,甚至还会双手配合,一张一合地拍打起小积木。如果妈妈端来一碗菜粥,宝宝也会抓过小勺,“笨拙”地往自己嘴里送。尽管宝宝会把粥弄得到处都是,妈妈也不要制止,因为这样做可以使宝宝得到锻炼,等过一段时间,他就可以自己用小勺吃东西了。

尤扬

抓,握,摇都不在话下,孩子一天天长大,可以多跟他一起玩亲子游戏。宝宝很棒的。

可人人儿

现在应该自己能控制自己的小手了

艾文雯

非常灵活。什么都能抓起来了。