不想干活的劳模9

让宝宝多爬爬楼梯有哪些好处?

宝宝8个月了,婆婆没事就带宝宝在家里的楼梯上爬来爬去的,请问这都有哪些好处啊?另外有什么要特别注意的吗?

猪ma猪ba

可以锻炼身体啊,而且也利于宝宝爬楼梯时的手眼协调能力,但是要一定要看好孩子,不要摔着。

橙多多

如果家中有多于三阶的楼梯,可以让宝宝练习爬上爬下,锻炼腿部肌肉和大动作能力。在训练时,爸爸妈妈应一直守护在宝宝身边,绝不能让宝宝一个人进行这种训练。平时,务必在楼梯口加装安全门,并将安全门锁好。总之,爬楼梯是比较难学的动作,爸爸妈妈必须耐心地训练宝宝,才能突破这艰难的一关。注意楼梯的台阶每一阶不要太高,最好不要有锋利的边,避免宝宝磕伤。

尤扬

爬楼梯也是一种锻炼,可以边爬边数数。

qiqi20090920

我不同意那么小的宝宝爬楼梯。宝宝腿部肌肉还没完全发育好。小心扭伤

星期零

可以训练宝宝的协调能力,对肌肉发育都有好处。

妈哈哈

锻炼腿的肌肉,为以后走路做好准备

心羽QQ

这么小爬楼梯呀,还是平地爬安全些

wuyou36222

最直接的好处就是,不会在大人抱着他的时候摔跤,这比他自己摔跤严重多了。我就打算让我家宝学会走路后就锻炼他爬楼梯

幸运五色花

这样对宝宝很好的,但一定要看紧了,以免撑到哪里