rainsky27

四个月的宝宝不爱吃奶了

宝宝四个月了,前几天去拍照,回到家就开始哭闹,不爱吃奶,由于妈妈的奶水不够,白天是吃奶粉的,这几天一吃奶粉就不爱吃,母乳还能吸上几口,还有点爱哭闹,怎么办???这个时候能加辅食吗???

宝贝★爱你

4个月以后随着婴儿的长大,婴儿体重增加,对能量及各种营养素的需求增加,但母乳分泌量不能随之增加,所以单靠乳类已不能完全满足婴儿的营养 需要。4个月后婴儿体内铁的储备也已大部分被利用,而乳类本身缺乏铁质,需要及时从食物中补充,否则,婴儿易发生营养不良性贫血。因此,在继续用母乳的同 时,逐步添加辅助食品是十分必要的。

添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。

添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。

添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。

食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

◆添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

◆米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月 后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食, 喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

liu16020219

是不是着凉感冒了?多给喝点水,看看肚胀不肚胀,或者发烧不发烧,照相最容易得这两样病了。

じ☆veyiyi♡宝贝

排除冷热,也排除小着凉,这个肯定和去拍照了有关系,有点惊吓到了,妈妈多多安抚下宝,轻拍宝的后背,并告诉宝不怕不怕,妈妈在。祝亲如愿,祝宝健康

心羽QQ

四个月吃不了多少辅食,可加点八分之一蛋黄,以后慢慢地增加。可能是不喜欢喂奶的奶粉的味道,换个试试。如果不行的话,妈妈吃些发物,像公鸡,猪蹄,这样就有奶水了

CHUANFA

拍照换了一个环境宝宝不安吧,喝着母乳可以给安抚所以能吸上几口,多给宝点温暖爱抚,待在宝宝熟悉的环境当中,慢慢就好了。

尤扬

白天的时候增加一引起辅食吧,可能是孩子受到了惊吓。想得到妈妈的安慰

琪寶貝

拍照回來就哭鬧,是不是在拍照的時候嚇著呢?看看寶寶嘴裡是不是長東西了.觀察寶寶最近排便現象. 最好找醫生做個檢查!!

冰冰精灵

宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少.胃口不佳,不禁让妈妈担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象。妈妈先不要烦恼,来看看我们给你提供的破解之道。

★厌奶宝宝全方位照护

一个原则

不要因为宝宝不爱喝奶,而放弃喂奶的尝试

特别是稍大一些的宝宝,因为能吃的辅食也挺多的,有些妈妈就觉得少喝奶,甚至不喝奶也没有关系。其实这种做法实在欠妥。

1岁以内的宝宝叫乳儿,就是因为他们是以乳类食品为主的。奶含有优质蛋白质,容易被宝宝消化和吸收,利于宝宝成长发育。也含有丰富的钙质及维生素D,这样可以保证宝宝的骨髓及牙齿更健康的发育,含有充分的铁质,以预防缺铁性贫血。因此,l岁以内的宝宝一天的奶量最好不要低于600毫升。

两点提示

培养宝宝喝奶的习惯 不能完全断了奶制品。即使今天不喝,明天还要试一试:这周不喝,下周也要接着尝试,也许宝宝在下一次尝试中就愉快地接受了。一般在厌奶期只要想办法保证每天600~800毫升左右的奶量,或者2—3小时左右的喂奶频率,就不会有问题。

妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食撮入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。

三个注意

了解原因,补充需求 如果宝宝的厌奶现象是因为生病了,那就必须先依症状的不同给予适当的食物。如便秘会影响宝宝的食欲,导致他无法专心喝奶,这时可试着多让宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维质的食物,可改善便秘的症状。

不要强迫宝宝 例如等宝宝睡得迷迷糊糊的时候把奶瓶塞进他的嘴里,或是先饿着宝宝再塞给他。这样做的结果,可能会使宝宝有抵触行为,会加剧他的厌食感。

喂奶时给予宝宝关注 宝宝爱喝母乳,是因为这时他与妈妈肌肤相亲,不仅能够满足他的生理需要,同时也满足了心理上的需要。所以妈妈用奶瓶喂宝宝时也要注意这点,比如以笑脸与宝宝对视,对宝宝轻声细语地讲话或唱歌,给宝宝以爱抚等等,让宝宝心情愉快才有助于进食。

四种方法

调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。

留意奶嘴的设计 宝宝厌奶可能是因为奶嘴的口径大小,不容易吸吮,使他无法顺利喝奶。测试奶嘴口径的方式为,把奶瓶倒过来,如果牛奶会呈水滴状以每秒2—3滴的速度滴出,则奶嘴口径大小合适。

尝试不用奶瓶 试着用小勺喂.或小杯子喂。反正用什么辅助工具喂不是荤点,只要是把奶顺利喝下去,妈妈就取得了决定性的胜利。

给予安静的进食环境 宝宝容易因分心而忘记“吃”,如果四周不断有人走动或有嘈杂声,如此容易分散宝宝的注意力,因而忘记喝奶的“行动”。因此给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的事。

冰冰精灵

母乳是你给你的宝宝一生最好的开始。众所周知,母乳是婴儿头四到六个月最完美的食物。有几个很好的理由支持你等到至少半岁时才给婴儿添加其他食物:
*既然母乳是最完美的,健康及足月的婴儿不需要在头几个月吃其他食物。
*太早给辅食容易引起过敏反应,因为婴儿的消化系统还无法接受母乳以外的食物。
*当婴儿开始吃其他食物后,会减少吸吮母乳,导致奶水分泌减少,等于孩子吸收了较差的食物来取代数千年来自然界最完美的东西—母乳。
*在第一年里,母乳仍然是婴儿营养的重要来源。

几十年以前,人们通常认为愈早给婴儿加辅食愈好。现在的科学研究承认了妈妈们一直知道的事,即在婴儿半岁以前还未添加辅食时,母乳是婴儿最完整的食物。对于健康、足月的婴儿,营养品的添加通常是不必要的。如果妈妈从自己所吃的食物里得到好的营养来源,产生的乳汁就能供应婴儿所需要的全部营养。

什么时候可以开始喂辅食?

当婴儿差不多六个月大时,你大概已经知道喂奶应该根据他的需要,而不是根据时钟。婴儿会让你知道他什么时候饿了、什么时候饱了不想再吸奶了。同样,他会让你知道他什么时候准备好要吃辅食了。他会显现出一些征兆表示他已准备好要开始接受其他食物了:
* 约半岁大时,每次伸出手来想抓东西或抓到了东西就往自己的嘴里送,或是喜欢抓妈妈正要吃的东西。
* 婴儿背部发展到稍加扶持便可坐着,可能已经开始长牙。
* 当婴儿准备好接受辅食时,舌头及嘴部的肌肉已发展至可以将舌头上的食物往嘴巴后面送,一起来完成这个咀嚼的动作。

扬懿妈妈

可能是宝宝在拍照时受到惊吓了。父母要多陪着宝宝,多安慰他。尽量让宝宝吸母乳吧,这样他比较有安全感。如果母乳不够,现在可以开始添加米粉了。要从少量开始添加。最好是用奶粉液来冲调米粉,这样宝宝也能吸收到奶粉的营养,等他慢慢习惯了这味道,以后给他喝奶粉他也愿意喝。希望宝宝健康,像以前那么活泼。

小陈陈BABY

的确是一件头痛的事,宝妈可以试着换一下其它奶粉,可能宝宝不喜欢这个牌子奶粉的味道。
4个月了,可以适当的加些辅食如”米糊,蛋黄,苹果泥,土豆泥,等等。

兔宝轩

应该是厌奶期,听说宝宝3-4个月最容易厌奶了

咖啡龙

可以。果汁。米粉。蛋黄都可以加了。

南南200909

一种可能是 宝宝因为拍照而产生不安的情绪了。此时妈妈要做的就是多抱抱宝宝,哄宝宝入睡,平时多爱抚宝宝的头部,头顶顺着头发往前摸,然后往后摸;之后是顺着宝宝脊柱从上到下的轻抚10次以上,一边摸头和背部一边叫宝宝的小名,和宝宝聊天,慢慢宝宝就会安静的吃奶了。
同时也有可能是宝宝拍照时着凉了,检查宝宝小脚平时是否是温热得,如果时常是凉的就说明宝宝着凉要生病。多给宝宝喝白开水,最好是温热的,不要喝凉的,注意宝宝肚子及脚丫保暖,给宝宝洗澡时特意揉揉宝宝小脚,使脚部一直是热的。洗完后给宝宝多喝点温热白开水。等宝宝将体内寒气祛除了自然就能吃能睡了。
一定不要给宝宝加辅食,此时宝宝胃部较平时还要娇弱,消化能力很差,尽量给宝宝吃母乳,同时妈妈一定不要吃易胀气和寒凉性食物,多吃温热的食物,可以加快宝宝好转。这是宝宝胃口不佳没关系,是宝宝自身脏器官的自我保护才会这样,吃多了也会吐,且会加快生病,慢慢调理好了胃口自然开了。
注意给宝宝保暖,注意多喝温开水,让宝宝多排泄体内凉气;多给宝宝笑脸,和 宝宝玩耍,语气轻柔,多叫叫宝宝名字,爱抚宝宝,增加宝宝安全感

天使ma

和我的宝宝一模一样!一直是混合喂养的,这2天也到了4个月,1喂奶粉就打恶心,水也不爱喝,就要吃我的奶,我的奶也不怎么多,1次也60来ML。现在我采取的方法是,只要宝宝愿意吸,我就小时1次的喂母乳,适当的给他运动下,练抬头,翻身,最好是游泳,游完了总能喝下好多奶的!慢慢来,就是大人在辛苦点,如果不是身体不舒服,等过几天就会好的!

罗天宇

可以添加辅食啦,你也可以把奶粉兑在米粉里一起吃。要注意试着来另外过程要循序渐进由少到多由稀在至稠,吃完后得帮他拍背排气

zrshui

拍照时有点小感冒,多喝白开水

宇杰de妈妈

看出去时宝宝是不是有点着凉,发烧等感冒症状,另外可能是拍照会不会吓着宝宝了,多给宝宝安全感,祝宝宝健康.

宇杰de妈妈

辅食可以慢慢加,但是现在主要还是靠奶供给营养.

徐牛B仔

这个时期的宝宝,可以添加其他的辅食了,少量的蛋黄,米粉,或者蔬菜泥,水果汁什么的都可以,跟奶粉搭配的来。
厌奶分为两类:生理性厌奶和病理性厌奶。大多数宝宝属于生理性厌奶,医生们普遍认为生理性厌奶无需治疗,过一段时间会自愈。可是眼见着宝宝每日奶量摄取不足,爸妈的心情焦急万分,确实需要给他们支支招哦。
发招:注意力分散
到吃奶的时间了,可小家伙还赖着玩那一堆玩具;吃着吃着,听见点动静,小脑袋就开始左右晃动,眼睛也开始东张西望,再也不肯继续吃奶;吃奶的时候,吃吃停停,跑起“马拉松”;有的时候,宝宝吃奶还会做些难度很高的“体操动作”……
应对1:扫除来自外界环境的干扰
(1)有条件的情况下,喂奶时房间里最好只有妈妈和宝宝,平时有很多人陪着宝宝玩耍的家庭,在宝宝吃奶的时候,其他的人可以暂时回避一下(奶瓶宝宝也是如此);
(2)喂奶的小环境光线可以暗一点,最好没有嘈杂声音的干扰;
(3)对于个别超级敏感的宝宝,吃奶的时候可以暂时拔去电话线,关掉手机。
应对2:把宝宝的注意力控制在一定范围
(1)适时调整宝宝的吃奶情绪:在喂奶前一段时间,不要让宝宝做剧烈的运动。对于按照时间表喂养的宝宝,最好在每次吃奶前的半个小时,让疯玩的宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,比较能进入状态。
(2)玩一些有助于集中注意力的小花招:如用歌声吸引他,久而久之就会摸索出规律——哪些歌对哄吃奶有效果,哪些只能起到相反的作用;或者利用些小道具——一块小方巾、一个旧奶嘴或者一个旧奶瓶!仿佛是进行一个仪式般,发现几个能让宝宝握着就能安心吃奶的道具,到吃奶时就拿出来,让宝宝安心进食。
(3)选择让宝宝舒适但手足受到一定限制的喂奶姿势:舒适而受限制的姿势能让宝宝具有安全感。
(4)妈妈的情绪要放松,如果妈妈紧张、焦虑,宝宝会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶!如果在吃奶的时候,母子能保持平静温和的眼神交流,宝宝会更专注!
正常的新生儿,在刚出生的前两个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。父母看着心爱的宝贝像吹气球似的一眠大一寸,真有成就感!
谁知到了三个月大之后,大部分的宝宝开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。
因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。
这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。
不过有些宝宝厌奶期持续太久,就不能单纯的等待他自然恢复。因为人体的胃是个弹性的袋子,经常不去撑它,就渐渐习惯不觉得饿。有些孩子起初是生理性厌食,渐渐体重不再适度增加,在生长曲线表上,体重百分位下降两个曲线,或落后到第三百分位以下,称为“生长迟缓”,已经算是病理性厌食,必需由医师评估,并积极补充营养。
宝宝最近食欲变得很差,本来每次喝180CC奶,现在100CC都不到。只有想睡的时候,勉强喂一些。孩子活力正常,也没生病,怎么回事呢?

您家的小宝贝也有类似厌奶的困扰吗?在小儿肠胃科门诊里,上述的例子屡见不鲜,家有厌奶儿,是父母的梦餍,因为每天不只烦三餐,婴儿一天吃六顿奶,就要操心六次,弄得神经紧绷,挫折感很重。
宝宝为什么会厌奶呢?
一是生理性厌奶。二是病理性厌奶。关于这两种情况的临床特征和父母的应对方法,详细说明如下。

·生理性厌奶

正常的新生儿,在刚出生的前两个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。父母看着心爱的宝贝像吹气球似的一眠大一寸,真有成就感!
谁知到了三个月大之后,大部分的宝宝开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。
因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好

轩轩2012

调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。

留意奶嘴的设计 宝宝厌奶可能是因为奶嘴的口径大小,不容易吸吮,使他无法顺利喝奶。测试奶嘴口径的方式为,把奶瓶倒过来,如果牛奶会呈水滴状以每秒2—3滴的速度滴出,则奶嘴口径大小合适。

尝试不用奶瓶 试着用小勺喂.或小杯子喂。反正用什么辅助工具喂不是荤点,只要是把奶顺利喝下去,妈妈就取得了决定性的胜利。

给予安静的进食环境 宝宝容易因分心而忘记“吃”,如果四周不断有人走动或有嘈杂声,如此容易分散宝宝的注意力,因而忘记喝奶的“行动”。因此给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的事。

娜娜飞飞

是奶水不足,喝习惯奶粉了,奶粉比母乳好喝多了。他慢慢就不喜欢奶水了。适量加点辅食吧,老喝奶粉的孩子长的太快,营养跟不上。宝妈妈,祝你和宝宝都健健康康

乐上天

这个肯定和去拍照了有关系,有点惊吓到了,妈妈多多安抚下宝宝,轻拍宝宝的后背,并告诉宝不怕不怕,妈妈在。宝宝睡觉时妈妈跟着一起在他身旁,让他有安全感。

子歌宝宝

我家宝宝也是这样的,不用担心,适当加点辅食就可以了,

ya爱

有点消化不良了吧,你去买妈咪爱给他吃吃看行不

琪宝贝妈咪

这个时候可以添加辅食蛋黄,米粉,只能少少的喂 吃蛋黄的四分之一 不吃蛋清 如果出现拉肚子的情况 就停止添加 说明宝宝肠胃还没发育好 再等段时间 不吃奶粉可能是到了生理性厌奶期了 我宝宝4个多月了 现在也不爱吃奶粉了 以前2个月的时候 我是母乳和奶粉一起喂的 有一天去打了预防针回来就不吃奶粉了 就只吃母乳 我奶又不够 他饿得直哭还是不吃奶粉 我以为是奶粉味道的问题 结果就换了一种 结果还是不吃 因为吃不饱就不爱睡觉 老是哭 还把宝宝弄得拉肚子 拉了几天 我心痛得哟 后来我把母乳挤在奶瓶里 喂他 他还是不吃 原来 不是奶粉的问题是他不吃奶瓶了 我就把母乳隔了 一直给他喂的奶粉了 现在快5个月了 也开始厌奶了 不过我没杂管他 他有时吃180ML 有时吃60ML 发育都还好 睡觉也好 就没杂管他 也没换奶 也还没添加辅食 不过打算添加了

月半寳

我家宝宝拍完照这几天也这样,我给他贴了丁桂儿脐贴因为他有点拉绿色的希便便,我给他喝水一天两次一个小时左右吃一次母乳吃的少也叫他叼着奶头玩会,观察孩子的大便,着凉了是拉沫沫,消化不良拉奶瓣,如果惊吓到了就会拉绿色的希便便《排除肠胃炎,铁不吸收》母乳少,一定要多喝点炖汤类和水,切记多喝汤

猫猫子

正常的新生儿,在刚出生的前两个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。父母看着心爱的宝贝像吹气球似的一眠大一寸,真有成就感!
谁知到了三个月大之后,大部分的宝宝开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。
因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好
这时候妈妈们要多注意,可以考虑给宝宝换换奶粉

可爱小太子

宝宝可能到了厌奶期了,慢慢就会好的,给宝宝添加点辅食吧!蛋黄.米粉.稀饭.烂面条都可以吃了.

燕舞辉煌

宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。 原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。 方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

QQ毛毛虫

奶粉的选择至关重要,宝宝习惯了母乳的口感,所以奶粉要选择大品牌,口感接近母乳的,因为母乳不甜,所以要选择清淡一些的奶粉,我家宝宝喝的是新西兰的Z粉,蛮不错的,宝宝爱喝,最关键是一定没有上火。

℡OVER℡QQ

小孩4个月时属于一个厌奶期来的,要慢慢的来,少吃多餐吧

宋梓嘉

还是妈妈要每天多喝下奶的汤,让自己的母乳多起来,做汤时可以放些路路通,是下奶的中药,每天要让宝宝摄取适当的水

小陈陈BABY

宝宝不喝奶粉可以考虑一下是不是宝宝不喜欢这个牌的味道,其次,宝妈的耐心,你可以等宝宝很饿的时候,抱着宝宝边走边喂,耐心很重要,在累也要坚持会成功。

角落里的梦想长不大

可能到了厌奶期了,给宝宝添加点辅食,如鸡蛋羹、水果泥、蔬菜泥等等,还可以加点助消化的

彤彤亲妈妈

4个月是厌奶期,宝宝也长心眼了,只喝母乳,我邻居家的宝宝也是这样

葶儿dydmx

四个月宝宝可以添加蛋黄,从六分之一开始慢慢的加,果汁,强化铁营养米粉都可以吃了,由稀到稠,由少到多,慢慢的添加.

xujunfei

四个月可以少给吃点小米粥,如果宝宝不爱吃饭的话,看看宝宝是不是哪里不舒服.比如看看宝宝拉的臭臭是否正常.看看宝宝有没有受凉.如果还想给吃点鸡蛋这种东西的话,最好是先给少吃,不要一下给吃多了,那样容易消化不良.

gavin5833

宝宝的厌奶期,不过四个可以慢慢加辅食了,每天早上由四分之一个蛋黄开始,适加些米粉,米汤类,软稀类的食物;到五六个月就给宝宝做些菜泥呀,水果汁之类的。
奶量也是非常重要的,每天须保证600-800毫升的奶;如果妈妈奶水不多,干脆白天断掉,留到晚上才给他吃,白天尽量吃奶粉,饿了自然会吃些,怕他没吃宝,适当吃些辅食,到了六个月母乳不多干脆断掉,这样宝宝就很要吃奶粉,我家宝宝就是这样的,现在看他吃奶的样子都很开心。

开心管家

四个月加副食太早了,看看是不是照相受了惊吓

咖啡龙

是不是闪光灯吓到了?也有可能是厌奶期。四个月可以加果汁了。

芊芊晴

可能宝到厌奶期了,我家宝宝快五个月了也是不肯吃奶,吃米糊一碗都能吃完。你可以试下给宝宝添加不同的辅食,但一定要遵循辅食四大原则
1、辅食品种从一种到多种
2、辅食添加量从少到多
3、辅食质地从稀到稠
4、辅食制作从细到粗

七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境

最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情

因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励

如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”

逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品

其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药

必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素

对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

如果宝宝都不肯吃,可能因为拍照的时候受凉了,胃口不好,试下给他喝点助消化的。

amyltye

这个时期的宝宝会有一个厌奶期,不用担心。过几天就会好的

zhiziggosina

这个季节一定要注意多喂温开水给宝宝喝,也可能是肚子不舒服,自己先观察下,多喝水总是不会错的,另外在奶粉里面加点金银花露,会甜一点,而且还可以降火气,试试吧,别担心,这个是时有发生的

亦以树

宝宝是不是不适应奶粉呀,你家喝的什么奶粉啊,我家喝的雅培的,味道还蛮好的,换了一些牌子了,宝宝还挺喜欢和这个,宝宝和这个还不容易上火,它不含棕榈油的嘛,宝宝总会有一段时间有厌奶期的,给宝宝评选适合的奶粉比较重要。

涵涵0926

估计宝宝现在到了厌奶期,千万不要强迫他喝,现在他能喝多少就多少,宝宝饿了自己会喝的,我家儿子厌奶厌了整整2个月,开始还勉强喝,后来完全是拒奶啊,我们那个急啊,他肚子饿的咕咕叫也不喝,这个就是强迫他喝了的,后来不管他了,他又开始自己喝了,我们一直喝的多美滋的奶粉,现在都蛮爱喝了,亲也不必太担心了,过段时间就会好了

燕舞辉煌

你的宝宝,是否有腹胀? 大便怎样?屁多么?要检查一下哦!

奥奥baby

这种情况,我家宝宝也有过,很正常,大家说的都有理,四个月加辅食是早点儿,不过,渐渐的也可以适当的慢慢儿加点儿,我家宝宝就是从五个月开始加的辅食,现在身体很棒

子诺许

是厌奶期,快几天就好,慢要半个多月,几得给宝宝多喝点水。可以添加辅食了,煮点米粥,接近糊状。或4分之1蛋黄。会好的,我儿子之前也是这样都急死我了

我家v小宝

4个月以后随着婴儿的长大,婴儿体重增加,对能量及各种营养素的需求增加,但母乳分泌量不能随之增加,所以单靠乳类已不能完全满足婴儿的营养 需要。4个月后婴儿体内铁的储备也已大部分被利用,而乳类本身缺乏铁质,需要及时从食物中补充,否则,婴儿易发生营养不良性贫血。因此,在继续用母乳的同 时,逐步添加辅助食品是十分必要的。

添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。

添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品

三宝007

考虑换种奶粉,搭配些面食,米粥之类的是可以的,宝宝的冷暖要特别注意,遇事不能急,耐心对待。

三宝007

母乳是你给你的宝宝一生最好的开始。众所周知,母乳是婴儿头四到六个月最完美的食物。有几个很好的理由支持你等到至少半岁时才给婴儿添加其他食物:
*既然母乳是最完美的,健康及足月的婴儿不需要在头几个月吃其他食物。
*太早给辅食容易引起过敏反应,因为婴儿的消化系统还无法接受母乳以外的食物。
*当婴儿开始吃其他食物后,会减少吸吮母乳,导致奶水分泌减少,等于孩子吸收了较差的食物来取代数千年来自然界最完美的东西—母乳。
*在第一年里,母乳仍然是婴儿营养的重要来源。

几十年以前,人们通常认为愈早给婴儿加辅食愈好。现在的科学研究承认了妈妈们一直知道的事,即在婴儿半岁以前还未添加辅食时,母乳是婴儿最完整的食物。对于健康、足月的婴儿,营养品的添加通常是不必要的。如果妈妈从自己所吃的食物里得到好的营养来源,产生的乳汁就能供应婴儿所需要的全部营养。

什么时候可以开始喂辅食?

当婴儿差不多六个月大时,你大概已经知道喂奶应该根据他的需要,而不是根据时钟。婴儿会让你知道他什么时候饿了、什么时候饱了不想再吸奶了。同样,他会让你知道他什么时候准备好要吃辅食了。他会显现出一些征兆表示他已准备好要开始接受其他食物了:
* 约半岁大时,每次伸出手来想抓东西或抓到了东西就往自己的嘴里送,或是喜欢抓妈妈正要吃的东西。
* 婴儿背部发展到稍加扶持便可坐着,可能已经开始长牙。
* 当婴儿准备好接受辅食时,舌头及嘴部的肌肉已发展至可以将舌头上的食物往嘴巴后面送,一起来完成这个咀嚼的动作。

你开始发觉他突然饿得很快,常常要吃奶。若婴儿小于六个月但喂奶需求增加,并不意味着他已准备好要接受辅食,这是“猛长期”对母乳短暂的需求增加,只要勤喂三、五天,奶水的供应便会增加,婴儿的需求也会回到正常。对于睡前给婴儿一餐让他可以睡整夜觉的传说,有人对此进行研究,把提早给辅食的婴儿与没有提早给的做比较,结果两组婴儿睡整夜觉的年龄都一样。如果有人向你证明她的孩子在给了辅食之后便能睡整夜觉,那很可能这婴儿在添加辅食之前已经开始睡过夜了。

婴儿食品占有广大的市场

在我们曾祖母那个年代,准备辅食是非常简单的。婴儿刚开始的辅食是从家人吃的食物中拿来制作的,制成糊状或切成小小块。如今的妈妈们却对准备婴儿辅食感到困惑。于是有制造商来磨碎食物做成小罐装,并宣传其为婴儿食品而大赚其利,因此大部分妈妈有关婴儿添加辅食的信息来源于婴儿食品公司为促销其产品而印刷的宣传小册子。
制造商在他们的广告里,强调辅食要从婴儿体重增至出生体重两倍或到达13磅(5.8公斤)便要开始,这对母乳喂养的婴儿来说,添加辅食的时间并不适当。因为有些吃母乳的婴儿,体重在一开始增加得很快,他们经常是二至四个月大时便增至两倍或是到达13磅,这个体重和他们是否有能力消化辅食毫无关系。
某些制造商强调,母乳喂养的婴儿在24小时内需要喂八至十次的奶时便要开始给辅食。这种喂奶次数对于众多新生儿来说其实十分普遍,并不表示婴儿需要提早给辅食。
当妈妈们愈来愈懂得他们婴儿的营养所需,他们对于用厂商制造好的婴儿食物也愈加感到疑惑,那些罐装食品通常含有添加物、人工合成物、糖、盐及防腐剂。罐装婴儿食品和新鲜的水果、蔬菜相比相当昂贵。如果你要用市售的婴儿食品,购买时要确定看清楚标示上的说明以避免不必要的添加物。

给婴儿添加辅食伊始,你的态度比别人告诉你的经验更重要。你不需要把孩子喂得很饱,刚开始只是几汤匙的量,再慢慢地增加。当然啦,要以孩子的意愿为根据。
切记婴儿在极度饥饿时是没有心情去尝试新的食物的,在最初的几个星期,最好在吃完母乳后再喂食物,两个最合适的时间是上午9-10点和下午3-4点,因为那时你不必担心耽误做饭的时间。
给婴儿吃新的食物,首先,一次只一种,每次1/4匙,一天吃一次或二次,每次逐渐增加份量。这样过一星期,如果没有过敏现象,才能再试另一种新的食物。婴儿在满六个月以前很容易对食物过敏而引起不良反应,在满六个月以后,有时也有可能过敏。如果某种食物有过敏反应,如气喘、皮肤红肿、屁股痛等现象,那么就得停吃一星期。如此尝试两次或三次,如果还是过敏,则须停吃六个月以上。
切记,有点脏乱本来就是每个游戏里所少不了的。在开始添加辅食时,整个过程对婴儿来讲是个游戏,他会想要跟他的食物在一起玩,他能学到:感觉、捣碎、涂抹及品尝食物。你要做好准备,不因为他经常抹得满脸都是且以此为乐而影响自己的情绪。他吃东西时,你可以给他用大围兜或是脱掉他的衣服(仅剩下尿布),吃完后再带他去冲洗。可以用旧报纸或塑胶垫放在高脚椅下面保护你的地板和地毯。

在前几个星期,有的妈妈喜欢用搅碎机、食物处理机或婴儿的食品研磨器来把食物弄得和罐装婴儿食物一样碎。通常从六个月大开始吃食物的婴儿不需要如此做,只需在准备家人的食物中留下一些不加盐的部分,把它切成小块状即可。
要提醒大家的是,这时的婴儿对于任何不同的喂食方式有极大的情绪反应。你的孩子练习自己抓取食物时,不要将他独自留在那里而离开。确认在他躺着时嘴里没有食物,以免卡在喉咙里被呛着。

成熟的香蕉
香蕉又滑又软而且新鲜,是婴儿所喜欢的最初食物。它的营养比壳类食物高,也不易引起过敏反应。你可以试着拿点香蕉泥放在汤匙或指头上喂小孩,他很快就会把它吃掉。孩子坐在附有托盘的高脚椅上吃东西,你可以把他要吃的微量食物放在托盘上让他自己吃。如果他好象需要帮忙(而且也不反对的话),你可以有时偶尔帮他握握汤匙,但是不要整个拿过来喂他,而破坏了他的喜好。如果刚开始几次,婴儿都没有兴趣的话,可以停下来,过一段时间,再试着给他。因为有些婴儿在八、九个月以前,不会对食物有兴趣。如果婴儿是健康的,你也不用着急,因为你的母奶足够维持他的营养,直到他接受食物的喂食。继续喂他食物并保持愉快的态度,不可因有时他拒绝接受食物而生气或受挫。要知道,婴儿也是具有社会性的,有时他可能喜欢与家人一起进餐,而不是专门用另外的时间,然后模仿大人吃东西。所以也可以把他的小椅子放在你旁边,让他模仿,你可以把香蕉放在他的托盘里,或假装是从你的盘子里拿过去一样,那么他会吃得更高兴。
如果婴儿不喜欢香蕉,可改换番薯或洋芋,这两种食物也都很有营养。但是最好整个的烤,以保存养分。
另外有一样可供选择的食物是鳄梨,它和香蕉的柔软度一样,且含有更高的铁质及维生素,每次切一片下来用,其余的连外皮整个放在冰箱里冷藏。

婴儿用米粉
你可能对于我们建议你用香蕉做为开始而不是米粉感到怀疑。婴儿用米粉是细致的加工物,若不添加铁质及其他维生素便几乎没有营养。虽然母乳中的含铁量很低,一般人都误以为母乳喂养的婴儿需要额外添加铁剂或加强含铁的食物。
根据威廉~席尔斯医生的建议:虽然母乳中的铁质不如其他食物多,但其铁质比较活、比较容易被吸收。近来的研究指出:太早给辅食会减少从母乳中吸收铁质的量。
为什么以前医生总是建议用米粉做为婴儿的第一道食物?因为他们不了解母乳中的铁质是婴儿可以完全吸收的,另一个主要原因可能是几世纪以来米粉已习惯地被用做婴儿的第一道食物。

全麦面包和麦粉
在两餐之间或者是你做晚饭的时候,可以很方便地递给孩子吃一小片烤全麦面包,也很容易咬。确认面包标签上的成分说明没有添加蛋、牛奶、糖或其他的食物,那些你都还没有让他尝过的东西。烹调全麦黍片时不要加糖、果糖或鲜奶,这是婴儿很好的食物,因为婴儿较无味觉,有的喜欢无味的米饭及面食。
市售的婴儿麦粉都很贵,也不如自己家里做的有营养。如果你的家庭有遗传性的对小麦或玉米过敏,那么你可先以米或燕麦来代替,等以后再让他尝试小麦食物,在他的新食物里加一点香蕉泥,较容易被接受。当你的孩子已习惯全麦面包,而且没有过敏反应,你便可以在面包上涂抹有营养的花生酱、奶油之类的食物(注意:花生酱、奶油之类的东西,只能涂在面包或饼干上给婴儿吃,不能单独一汤匙一汤匙地喂,以防噎住不能呼吸。)
婴儿长大些可加上乳酪或其他食物,不要给孩子吃那种所谓可以帮助婴儿长牙的硬饼干,因为这种饼干婴儿吃起来弄得满嘴满脸的,而且含有糖、果糖及防腐剂,这些都不是婴儿所需要的。

马铃薯
如果你尚未给他尝试马铃薯,现在可以开始了。地瓜和马铃薯很有营养,而且味道和松软的质地都是婴儿所喜爱的。整个地煮或烤可保留维生素,然后弄成泥掺在开水里或母乳里,也很理想。尽量不加奶油,直到婴儿开始添加奶制品。如果婴儿较爱用手抓食物,把马铃薯切成小块。

新鲜水果
新鲜削皮的苹果,可用汤匙刮成细块磨碎给婴儿吃,或煮成不加糖的苹果酱,这样很快他就可以自己吃去心、削皮、切成小块的梨或水蜜桃、香瓜等水果。如婴儿已八个月以上,可以吃其他的水果,但须小心。较大婴儿喜欢葡萄,但是要切半去籽以免呛着。有些莓类的籽有危险,有的水果太早吃会引起皮肤过敏。
橙、柑、橘、柠檬之类,容易引起过敏反应,所以婴儿不到一周岁最好不吃。水果罐头过度加工,没有新鲜水果有营养。如果买不到水果,可以给他吃水果制成的果汁,至于葡萄干、枣子干、酸梅干、柿子干等晒晾的水果必须限制量,因为这些食物虽然有营养但糖分高,而且容易粘牙,小孩吃了会长龋齿。

蔬菜
磨成末的红萝卜对于婴儿来讲是很好的食物,因为它富含维生素和钙质。但是不能剁成块或切成条给三岁以下的婴儿吃,因为那会噎住或有细块吸入肺里。比较适合做成长条状的食物是梨,孩子可以拿起来之后直接放入嘴里。
让婴儿尝试煮熟的蔬菜也要一次一种,等吃了几天再给他另一种,蔬菜应该煮熟,虽然生吃更有营养,但对婴儿来讲生菜有丝,不容易咬断也不容易消化。不过做熟的蔬菜有时婴儿也难以消化,所以如果你发现粪便里有未消化的蔬菜,不要惊慌,有时那是难免的。

应该避免什么

所有加糖或加人工甘味的食物都要避免。“糖”是指再制作、过度加工过的糖类,不含维他命、矿物质或蛋白质,又会导致肥胖,影响孩子的一生。同时,使人的胃口受到影响,因为吃了糖,什么也不想吃了,妨碍到吃健康的食物。玉米糖浆、葡萄糖、蔗糖也属于糖,经常使用于加工食物中,要避免标示中有此类添加物。
母乳里或天然的食物里,也含有一些糖,这些就足够婴儿(或我们)所需。蜂蜜是一种像水果一样天然的含糖份食物,但它却几乎是百分之百的糖,所以也会产生其他糖类会产生的问题。婴儿未足一岁不要吃蜂蜜,因蜂蜜内含有一种波特淋毒素,而一岁以下婴儿体内的抗体无法控制这种毒素。糖蜜也是纯糖,同样是不好的,加工的甜食制品并不适合给孩子。
尤其须避免糖果及甜的点心,如布丁、果冻、蛋糕、饼干、水果罐头(买不到的水果才可用不加糖的纯水果罐头)。不要让他吃磨牙的饼干、硬饼干等,因为这些都是不含营养的碳水化合物,你的孩子不需要。而婴儿可咬全麦土司的边或鸡腿骨(没有骨刺),或不会破裂没有锐角的牙胶。
避免喝清凉饮料、碳水化合物之类,因这些都含太多糖份或咖啡因且没有营养,还有那种减肥低卡路里的健怡饮料也不该让孩子喝。
给婴儿开始吃东西,一个最重要的原则是一次一种,而且有时需加点汤或开水拌成泥状。然后,渐渐地他也吃和家人一样的食物,很快你会看到大部分他所吃的是从饭桌上夹过来的食物,只是切得比较细或磨成泥而已。
婴儿开始吃东西时,最初,一次一种你就放一块或一堆的食物在他托盘里让他吃。然后,你把单样的食物放在打不破的盘子里,或给1/3杯的果汁或水(杯子也是打不破的)。但这两种不可同时给,如果你要一次给两种食物时,最好的方法是将他们混合成一种,而且需混合些吃过的食物,加一样新的,这样会引起他的好奇才易于被接受。最后你才可一次给他多样食物,和家里的人一样一次吃着各种不同的食物。
如果他表示想吃什么,你可以给他吃,但如果他不想吃的,你不要用哄骗的方式或勉强他吃,如果他不想吃某种特定食物,你应试着改换别种,因为婴儿自己会选择他所需要的营养的食物。

过敏

有些婴儿天生对某些食物具有遗传性过敏,所以如果一个家庭里有人对某些食物过敏,婴儿也可能会有。父母尤其应该注意要等到婴儿六个月以后才开始喂吃食物,而且须注意婴儿一周岁内不可吃的食物。对过敏体质的婴儿来说,一般只有两种食物会引起过敏,就是蛋白和牛奶。通常任何一个婴儿在未满一周岁时,吃牛奶或蛋白都会引起过敏。其他容易引发过敏的食物有:小麦、玉米、猪肉、鱼(包括贝壳类)、蕃茄、洋葱、包心菜、草莓、核桃、香料、柑橘类和巧克力,应在婴儿至少一岁才让他吃这些食物,我们也建议父母多多与医生商量有关婴儿过敏与食物的事宜。

总结

开始进食对婴儿一生来讲是个很重要的基础,从添加食物开始,父母要知道怎么让他养成对营养食物的喜好。尽量地给你的孩子接近天然的食物,做到在刚开始的时候建立健康的饮食习惯,而让他一辈子受益。

其它饮料

孩子八至十个月大有兴趣用杯子喝时可以给饮料。当然,他们无法完全靠自己拿住杯子。很多婴儿在此时开始学习用杯子,因此用杯子装开水最好(母乳除外)。偶尔可以给他一点天然的果汁喝,刚开始要稀释过,而且不可以喝过量。席尔斯医生说:“未稀释过的果汁含有和鲜奶一样多的卡路里,但较没有营养,而且缺少了果肉的果汁,没有水果本身那么有营养。”他还认为喝大量的果汁是引起儿童期肥胖的原因之一。
只要开始给婴儿添加果汁,要读清楚标示来确认它是百分之百不加糖的纯汁。许多果汁添加了糖、人工调味料、色素,而只含非常少量的纯汁。最好用纯果汁加以稀释。

其它食物

虽然黄油不是必须的,有时也可涂一些,而面包涂上乳酪会更有营养。
婴儿食物不需要加调味料,例如芥末、蕃茄酱、胡椒等等,因为这些都是味道很重的佐料,且有时含糖量高。婴儿会注意到别人吃这些含有佐料的食物,也想要吃,到那时你可夸张的只给他一点点就够了。不要给婴儿吃布丁、蛋糕、饼干之类的甜点,新鲜的水果才是最有益全家健康的食物。
婴儿刚开始吃的时候,什么都喜欢,所以不要以为你不喜欢的他也不喜欢,很多婴儿很喜欢吃肝或腰子或豆制品。通常,婴儿喜欢吃的食物一辈子都喜欢它。

鲜奶及奶制品
遗传性对牛奶过敏的婴儿,或婴儿已产生对牛奶过敏的反应时,不要喂牛奶。这两种情形都没有的婴儿也要等到一周岁才让他开始吃牛奶,因为婴儿是可以从其他的食物得到营养的,何况他也一直都在吃母乳,牛奶是制造给小牛吃的,你的母乳是专为你的婴儿设计的。只有人类是断奶后还在喝奶的哺乳动物,世界其他角落的人吃的食物,一样健康并富有营养。
奶酪和酸奶可在九、十月大时给,可提供较高的钙质及营养,但要小心这些比鲜奶更容易引起过敏。

肉类及其他蛋白质食物
肉类富含铁质和蛋白质,在开始给孩子食物之后便可以给,不过若是素食者,可以用豆腐类来代替。像炖肉、碎牛肉,或者容易撕成丝,也可用肉汁或热开水拌成泥的鸡、鸭、鹅肉等都比较容易咬。在给婴儿肉类食物时可考虑用搅碎机、食物处理机或婴儿的食物研磨器。如果你的孩子最初不喜欢肉,可先掺一点在他熟悉的食物或是他的香蕉泥、薯泥或鳄梨里让他尝试。
许多婴儿喜欢无刺激味的原味豆腐,可切成小方粒让婴儿以既有趣又有营养的方式自己吃。如果和其他已熟悉的食物拌在一起,则味道更佳。
当你给小孩尝试一种肉时,一个星期只须一种,而且可以一小包、一小包地包好放进冷冻库里,这样如果家人的食物有不适合他吃的内容,你可以很快很方便地换另一种。

鱼类
鱼是另一种极佳的蛋白质。它丰富的营养绝对适合婴儿。如果你家的菜单里经常有鱼,你也可以添加在婴儿食物中。要小心鱼刺,喂婴儿之前放在手上检查过。等婴儿大一点时,再添加烟熏及醃渍的鱼或壳贝类海河鲜

meimeiliang

可能是受惊了,买些小儿惊风散给他吃就好了

陈多多75

是不是拍照的时候吓到了呢?我多多哭闹的时候我妈都说是吓到的,就用他的衣服包一碗米放在他头旁边的啊。虽然有点迷信啊,可是好像有点用的呢。哭闹真的好很多了。
添加辅食的话我家多多也是四个月多零几天的时候添加的呢。不要先给他吃水果哦,要先吃米粉或者奶糕,我看中央台的节目说,鸡蛋也是不能很早吃的呢。米粉,然后是蔬菜,再是水果呢。

闹小精灵

这个时期的宝宝会有一个厌奶期,不用担心

偶崽

宝宝越来越知道自己最想要什么了,妈妈要多吃些下奶的食物,我觉得鲫鱼汤最好,因为之前也吃过猪蹄,好象没多大作用,但是要看个人。

ruoxinQQ

可能有点吓到了吧。喂下八宝惊风散吧。