王曲

4个月宝宝睡觉总醒是怎么回事

白天睡觉总一惊一乍的 早上总醒还哭 怎么回事啊 我的奶有点不够吃 可以加点什么吃的吗 不要复制粘贴 要有经验的 谢谢了

天使钰儿

亲的情况和我差不多。

我的奶当时也不够孩子吃,可宝宝又不喝奶粉,没办法。只能我补,我天天喝下奶的汤,说实话还是有效果的。为了宝宝,不爱喝我也喝。四个月我也给宝宝加辅食了,不过宝宝吃的很少,米粉仅吃一点点,蛋黄也是1/4也吃不上。还是大部分吃母乳为主。
亲看下宝宝有没有枕秃,有的话肯定是缺钙了,平时与宝宝多出来晒晒太阳。

错放你德手

奶不够吃?宝宝还睡不好,这是不是宝宝缺钙了啊?这个可不行啊,4个月的宝宝肯定是要以喝奶为主的,你加什么吃的都比不上奶有营养啊。
我宝宝4个月的时候倒是也加辅食了,那时候给他会吃点麦片啊,果泥啊,菜泥这些,比较好消化的,但平时还是以奶为主,每天基本上都要喝5顿纽贝滋奶粉,我也是奶水不好,但听说宝宝肯定不能不喝奶的,所以才给他买的奶粉,实在不行你也只能这样了。

mi2211

如果宝宝生长发育正常,而且白天精神面色也正常,应该问题不大.需要注意的是4个月的宝宝,尤其现在是冬天,给宝宝补钙的同时要注意补充一些鱼肝油,每天服用劲得钙1-1.5袋,每隔1天服一粒鱼肝油,因为劲得钙里添加的维生素D可以促进一部分钙的吸收,宝宝每天还会喝一些奶粉或吃一些母乳等,也需要维生素D来促进钙质的吸收.
另外,养成一个良好的睡眠习惯也比较重要.孩子每天睡眠时间固定,让他形成自动的生物钟,然后到那个点以后就有困意,这个时候睡前的一些睡前模式都让他尽量固定,比如说给孩子先洗澡,然后包裹好,然后给他吃奶,吃完奶以后孩子就睡觉了,这个模式的固定不能天天变。
夜醒的时候尽量所有护理刺激量都是降低的,能不抱就不抱,能不摇就不摇,能不抱着走就不抱着走,还可以把手放在孩子背的下面,做一个轻轻的动作,让孩子感觉你在关照他,安慰他就可以了,之后这种刺激量可以随着时间的推移降得更低,让孩子躺在床上自动入睡,这是培养孩子良好睡眠的很好的方式,所以孩子夜间哭的时候不要开亮灯,不要呼喊太强烈。如果夜醒处理方式都是积极的,超过孩子需要量的,以后孩子夜醒次数会越来越多,而且哭闹程度会越来越强烈。