三SAN

宝宝刚出生该怎么护理脐带呢?

宝宝出生第三天了,脐带的地方有些红肿。请问我该如何做是好?

fish_yu923

宝宝出生后,脐带会被剪断,脐带的使命也宣告结束。但是,新生儿脐部是一个细菌容易繁殖的地方,如果护理不当,宝宝很容易感染,导致脐风,严重时还会引起菌血症和败血症。因此,新手妈妈一定要精心护理。

xiaQQ123

我那个时候买了脐带帖,这样洗澡的时候就可以防水,同时也买了完全没有刺激性的碘酒给她涂,几天之后肚脐就结痂好了。

松霖

刚出生的宝宝特别娇嫩,成人一定要注意宝宝周围环境卫生和宝宝的个人卫生,要特别重视保护脐部清洁干燥。每天可用酒精棉签清洁脐根部,避免脐部感染。新生儿脐带一般需包扎7~10天,应每天清洁脐窝后更换纱布。脐带脱落后,如果脐窝潮湿可继续用酒精棉签清洁脐根部;若发现宝宝的脐窝有发红或脓性渗出物,应及时就医。

崽崽他妈

平时注意保持脐带部位的干燥洁净,记得每次洗澡后用干净棉签将水蘸干,再用碘氟溶液(药店有售)消毒,晾干即可。我家宝贝8月中旬偏下旬出生,当时天气那个热啊,就是采用这种方法的,没感染,出院后大概一周就结痂脱落了。

mi2211

用双氧水清洗肚脐,然后用纱布轻包。注意洗澡后一定要用棉花把肚脐里的水吸干