憨大

怀孕早期用电脑时间超过2小时怎么办啊?

我怀孕11周了,现在每天(工作日)都上班,必须要面对电脑。用电脑时穿防辐射服,一天上网时间肯定超过2小时了,怎么办啊?

紫气东来677

没事,我怀孕时每天用电脑的时间不少于8小时,而且办公室还有两台台式电脑的后脑勺近距离(不超过1米)地对着我,电脑背部的辐射要比正面的大,后来天气热,防辐射衣穿不住,临产前一个月基本连防辐射衣也没穿了,孩子生下来也挺健康。

Coffee芽芽

工作性质是这样的,那只能自己平时多注意了,尽量少些时间,比如没事的时候就远离电脑,不能总坐在电脑旁。
现在上班一族在电脑旁的时间都很长,不用过度担心。

CHUANFA

旁边放盆绿色植物吧,电脑擦干净辐射少一点,多喝水。并不是一接触电脑对宝宝就有严重的影响,我们生活中;辐射太多了,电话、手机、信号塔、电磁炉,好像与电有关的都或多或少有,我大宝前三个月,我一天在电脑边上从早上8点到晚上9点,生出来也挺好的,小宝不碰电脑生出来倒心脏卵圆孔未闭,什么都不是绝对的,注意通风减少辐射就行了。

文文的妖精

没有很好的办法,只能减少用电脑时间,经常的站起来走动下,经常的洗脸和手的。要不就请假回家的。不过我身边的孕妇每天也是要对电脑的,还不止8小时的。

sunruizhelove

穿上防辐射服能好些吧。用一会电脑就离开到别的地方走走。 我怀孕前及怀孕后的7个月左右几乎一天8个小时都要用电脑。就是不用电脑时,在别的地方休息。主要是主机和键盘辐射大。 多吃防辐射的水果和食物。

Ling-lui

我怀孕8周了、第二胎,也在上班,工作离不开电脑的。我有一同事从怀孕到八个月一直上班,现在已经生了个女宝宝了,一切正常。平时注意多喝水,吃水果,应该不怕的。

多笑笑

1、孕妇每周接触电脑时间不超过20小时

要防止长时间坐位引起盆腔血液滞留不畅,做到张弛有度;要注意电脑与座椅的高低配合,让胎儿健康发育。

2、注意劳逸结合,防止肌腱劳损

长时间操作电脑会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛,因此,孕妈妈们在工作一小时后应休息10分钟,或者做做工间操。

3、要注意用眼卫生

眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上。工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。

4、长期从事电脑操作的孕妇,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。

为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲症等,用电脑孕妇应多吃些富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、西红柿、空心菜及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以加强神经细胞的营养,缓解神经的紧张状态。

5、每天泡点绿茶

茶叶中的脂多糖,可改善机体造血工能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。

6、为了避免荧光屏反光或不清晰,电脑不应放置在窗户的对面或背面。

环境照明要柔和,如果操作者身后有窗户应拉上窗帘,避免直接照射到屏幕上形成的反射光线造成眼部疲劳。

7、电脑房间要经常通风

在室内安装换气扇或空调,减轻溴比二苯呋喃对身体的影响,计算机附近的灰尘密度要比机房其它空间高出上百倍,它们长时间附着于人的皮肤上,可导致各类皮肤病。电脑房间要保持清洁卫生,电脑要定期擦洗。

8、一般人每分钟眨眼少于5次会使眼睛干燥

一个人在电脑前工作时眨眼次数只及平时的三分之一,因而减少了眼内润滑剂和酶的分泌。应该多眨眼,每隔一小时至少让眼睛休息一次。

9、电脑室内光线要适宜

不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。

10、电脑的荧光屏上要使用滤色镜

以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。

11、注意保持皮肤清洁

电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。

12、要采用正确的打字姿势

正确的打字姿势对身体身体各部位的健康有着重要的作用,建议各位孕妈妈仔细看看自己的打字姿势是否正确,如果你每日都长时间地坐在电脑前,那么一些不良的姿势会给你的身体带来极大的伤害。

准备长时间在工作前电脑工作时,您不妨选好设备,坐好姿势,为你的身体带来更多舒适,减轻各种隐疾的发生。每天爱自己多一点,就会让你的身体更棒,以更充沛的体力去迎接工作的挑战以及更好地承担孕育的使命。我们经过总结,归纳出以下几点原则,希望大家都能养成良好的习惯!

1.银幕及键盘应该在你的正前方﹐不应该让脖子及手腕处于斜的状态。

2.银幕的最上方应比您眼睛的水平低﹐且银幕应该离您最少一个手臂的距离。

3.要坐就坐直的﹐不要半坐半躺。不要让您的身体坐的姿势角度不正。

4.大腿应尽量保持与前手臂平行的姿势。

5.手、手腕、及手肘应保持在一条直线上。任何一点都不该弯曲。

6.脚应能够轻松平放在地板或脚垫上。

7.椅座的高度应调到你的手肘有近90度弯曲﹐而你的手指能够自然的架在键盘的正上方。

8.如果椅子设计本身没有护背曲线﹐请你马上去买一个护背垫。要记得保持腰到背的那个曲线。现在办公人员都坐在椅子上太久﹐算是一种都市病。如果坐歪了那就更糟糕。

艾文雯

时不时的起来离电脑远点。出去上个厕所啊。。什么的。

amyltye

我现在二胎,怀大宝时每天上网的时间都不少于九小时,现在二宝每天上网时间也不少于四五小时啊

jlli2011

现在没电脑的少啊。我怀孕的时候,我每天身边三四台电脑呢,我们一个办公室几十台电脑。这还不包括其他仪器。我上到生之前20天才请的假,我们其他同事也都一样。自己做注意点,多吃水果,多站起来走走。能出去偷个懒就偷个懒。