shbfr128

宝宝会遗传父母的近视吗?

我和孩子的爸爸都有一点近视,我200多度,他有将近300度,想知道宝宝会遗传的概率有多大啊?

qing321

如果父母都是高度近视,那么遗传给孩子的机率要比父母低度近视的机率大。但也不是绝对就会遗传的。孩子出生后,有几个视力发育的关键期,把握好这几个黄金时期,平常再加以合理用眼,注意饮食,用眼姿势等等,可以帮孩子避免近视。

ihixc

看看爸爸妈妈的近视是遗传性的还是后天没有注意保护眼睛;通常读数属轻度近视一般不会遗传的,高度近视遗传概率比较大;怀孕期间多补充充足VA等对眼睛发育非常重要的营养物质也会是非常好的。

宝贝★爱你

高度近视会有遗传,低度就不会的.两三百度不会遗传的.

文文的妖精

近视具有遗传性的,不过你们夫妻的度数很浅的,不会有的,放心啦。后天宝宝要注意对眼睛的保护就好了。

尤扬

有一定影响,安全用眼要注意,不能长时间看电脑或电视

松霖

从眼病的调查结果分析,有近视家族史的家庭成员,发生近视的比率比没有近视家族史的要高些,说明近视的发病与遗传有一定关系。但近视的发生又受后天环境因素的影响,所以,目前学者们都认为,近视属于多基因遗传,即病人有多个致病基因,但又有环境因素的作用,这在单纯性近视的发生上是很容易看到的现象。环境因素包括照明不佳,不良的阅读和工作习惯,如长时间阅读和近距离工作,眼的调节肌肉处于持续的紧张收缩状态,进而调节能力减弱,而发生近视。但同样的条件下,并不是所有的人都发生近视,而某些近视患者也并非做近距离工作,或很少阅读书报。可见,近视是遗传和环境共同作用的结果。