yanxin71

睡觉打呼噜

今年9月22日宝宝有点咳嗽,去医院检查医生说有罗音,做了胸片,气管有点不好,开了一星期药,不咳了,再去复查,医生说恢复好,再吃三天药巩固。10月七日宝宝和妈妈分开,由别人带,10月15日去看她,听见睡觉有一点声音,没在意,10月22日再去看她,打呼厉害,好像鼻子不透气,医生说是腺样体的原因,要手术,又找了儿科专家检查,专家没说手术,说鼻炎不严重,嗓子不严重,但两样加一起就严重了,要打针,开了一些口服药,看以后发展。打了两天针,基本不打了,鼻子也通气了,吃了五天药,感觉孩子还是没好利索。又抱孩子检查,专家说嗓子好了,是因为鼻涕赌住了鼻孔才不通气,打呼,回家清理干净了,还是有点呼,有时换个睡觉姿势或调枕头能好些,可毕竟不像以前了,这是怎么回事,是宝宝离开妈妈上火才得了病吗?还是上次病没好利索引起的?我该怎么办?真担心给孩子留下后遗症,或者手术啊。请专家和有经验的妈妈们快来帮帮我啊

柚子寶貝

這個應該不需要做手術的,寶媽仔細看看以及聽聽到底是怎麼回來再來做決定吧.

冰冰精灵

Tips:妈妈经验分享
* 小宝宝有时在睡觉时感觉像鼻子不通气似的,发出类似打鼾的“呼呼”声,可能并不是什么严重的疾病,只是鼻子被鼻屎堵住了或是感冒了。妈妈可以先帮宝宝清理鼻屎,再排除了感冒等其他原因,观察一段时间。不要过于紧张。
* 卧室多通风,保持空气流通对预防宝宝打鼾也很有效。尤其是在喜欢开空调的夏天,妈妈一定不要门窗紧闭长时间开空调。这样不但可能导致宝宝睡觉时缺氧,污浊的空气对宝宝健康也很不利。
* 宝宝不一定要有很严重的打呼噜的现象才是腺样体肥大,我家宝宝就是由于整夜流口水到医院去查才查出腺样体肥大的。爱流口水的宝宝的妈妈也要警惕哦。
* 妈妈们不要一听手术就很害怕。我家宝宝就是因为打鼾做了手术,手术之后宝宝不打呼噜了,睡眠质量也高了,脾气都变好了。全家都松了一口气呢!

liu16020219

* 小宝宝有时在睡觉时感觉像鼻子不通气似的,发出类似打鼾的“呼呼”声,可能并不是什么严重的疾病,只是鼻子被鼻屎堵住了或是感冒了。妈妈可以先帮宝宝清理鼻屎,再排除了感冒等其他原因,观察一段时间。不要过于紧张。
* 卧室多通风,保持空气流通对预防宝宝打鼾也很有效。尤其是在喜欢开空调的夏天,妈妈一定不要门窗紧闭长时间开空调。这样不但可能导致宝宝睡觉时缺氧,污浊的空气对宝宝健康也很不利。
* 宝宝不一定要有很严重的打呼噜的现象才是腺样体肥大,我家宝宝就是由于整夜流口水到医院去查才查出腺样体肥大的。爱流口水的宝宝的妈妈也要警惕哦。
* 妈妈们不要一听手术就很害怕。我家宝宝就是因为打鼾做了手术,手术之后宝宝不打呼噜了,睡眠质量也高了,脾气都变好了。全家都松了一口气呢!