baihx

4月宝宝不吃奶粉奶瓶,三餐都吃米粉怎么办?大便难

4个月宝宝不吃奶粉,不吃奶瓶(换了多种品牌的奶粉,也换了好几种奶嘴,怎么试都不喝)。母乳一直不是很充裕,但她只吃母乳 。前几天我长了麻疹,隔了四天没给她喝母乳了,好像回乳了。这五六天,她都是三餐都吃米粉。三四天才上了一次大,而且是很难才努出来的。怎么办?

感谢大家的给的建议。我都试着做了,米粉里参了奶粉她也是不吃的,蛋黄泥倒是一次能吃一个。粥也会喝一点点,给她吃的只要是参了奶粉的不管什么奶粉都不吃的。还有很让我担心的是,她吃什么都吃得不多,一天餐次也不多,一次不超过100ML。三四个钟才吃一次呢。她不饿时给她吃两下就会哭。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。
4至5个月婴儿的母乳喂养可每4小时喂奶一次,每日5次。时间安排在上午6时、10时,下午2时、6时,晚10时。每次喂110至200毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。
交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤等。每次95毫升左右。
生长发育正常的孩子这个月吃的香,睡的着。如到吃奶时间还在睡,不必叫醒,可让他多睡一会,不必打乱他的生命规律。如果母亲去公司上班,可将母乳改为上午、中午、晚上各喂母乳一次,其他时间改喂牛奶。如果孩子健康正常,可在喂奶中间喂肉汤、菜泥、水果泥。另喂蛋黄1/6个,全日分次喂服。

提问者对回答的评语:谢谢您,您回答得比较全面。

扬懿妈妈

尽量让宝宝吸母乳,看还能不能追奶,吃点下奶的汤,因为母乳是最好的.如果实在没有,就吃米粉吧,也可以煮点粥给他吃了.如果宝宝不爱吃奶瓶,你在冲米粉的时候可以用奶粉液来冲,他会吃的,这样奶粉的营养他也可以吸收到了.

qiqi20090920

要多喝水,母乳是最好的。还是要给宝宝吸

罗天宇

你宝宝的消化似乎不怎么好,我女儿吃了消化很好 有喂水米粉里添加了奶粉

图妈兔爸

四个月只吃米粉是不行的,尝试用勺子喂他喝点奶粉,稀粥,大便难还是缺水,太干了,建议多喝水...

lovely elfQQ

我家九个月了,不愿意喝奶粉,其他都吃

心羽QQ

多喝点水吧,光吃米粉营养跟不上啊,四个月可吃些蛋黄了,偶尔煮点面条,粥他吃。