shirny

宝宝三个半月,总是半夜啃自己的手指头,要不要以喂奶来取代呢?

我家宝宝三个半月,半夜两三点自己在吃手指头,闭着眼睛,如果不喂奶就一直吃,直到醒来,吃了奶又马上就睡着了。请问是不是他一这样就得给他吃奶?

RS6000

吃手,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝情绪镇静,是宝宝成长过程中的一种心理需求。不要一这样就给他吃奶,这样不好的。

梓灏宝贝

呵呵,宝宝是饿了,你可以喂宝宝一点米糊了,这样晚上睡的好一点,不过你家宝宝好乖哦