00睿锐00

宝宝呕吐怎么办

宝宝五个月,最近一段时间每隔两三天就吐一次,怎么回事啊,宝宝一直吃母乳没喂过辅食。

mi2211

小儿的呕吐常见于消化功能紊乱,所以当小儿出现呕吐时,首先要暂时禁食,让消化道有一个休息的时间,可先给些淡糖盐水或淡茶水,过几个小时或1~2天也就好了。
还可以吃一点妈咪爱。用40温水调服,两三天就会好转。尽量不要吃寒性食物,吃水果的时候,用热水洗一下,少量地给宝宝吃。或者煮一下也可以避免太凉的问题。
冬日宜常食各类温性热粥养胃,如玉米粥、莲子粥、山药粥,既能御寒,又可给养,还能疗疾。
如果除了消化不良,还有其他症状,应该带宝宝就诊。

水之吻焚心QQ

减少奶量试试看,老人说孩子胃有高有低 减少减量应该可以