豆豆长大了

双胞胎孕妇需要更多的休息吗?

我怀双胞胎已经3个多月了,老公不希望我再去工作了,说现在都是双胞胎了肯定要多多的休息,是吗?

liu16020219

这是肯定的。因为怀有多胎的孕妇过去常被建议在出生前几周就入院,这样可减少早产发生率且能使胎儿长得更好。在一些特殊情况下,如孕妇怀有三胎或四胎,则建议住院休息观察,尤其孕期有并发症时。多胎妊娠时,因为要耗费很多体力,所以放松和充足的休息十分重要。因为多胎孕妇更易患高血压,进一步发展就会成为子痫前期,充分的休息可以减缓病情的发展。休息充足自我感觉会好得多,也会避免静脉曲张和背痛的发展。充足的休息,能增加子宫胎盘的血液供应,使胎儿得到更多的营养,促进其生长,减少低体重儿的出生。

爱家-MM

这是肯定的。因为怀有多胎的孕妇过去常被建议在出生前几周就入院,这样可减少早产发生率且能使胎儿长得更好。在一些特殊情况下,如孕妇怀有三胎或四胎,则建议住院休息观察,尤其孕期有并发症时。多胎妊娠时,因为要耗费很多体力,所以放松和充足的休息十分重要。因为多胎孕妇更易患高血压,进一步发展就会成为子痫前期,充分的休息可以减缓病情的发展。休息充足自我感觉会好得多,也会避免静脉曲张和背痛的发展。充足的休息,能增加子宫胎盘的血液供应,使胎儿得到更多的营养,促进其生长,减少低体重儿的出生。

冰冰精灵

孕期要加强饮食调节,防止妊娠贫血的发生。双胞胎孕妇需要更多的热量、蛋白质、矿物质、维生素等营养素,以保证两个胎儿的生长发育。这里小编为大家推荐下玛特纳,可以帮助准妈妈全面补充多种维生素及矿物质。

双胎妊娠妇女的血容量比单胎妊娠明显增大,铁的需求量也增大,往往在早期即出现贫血。为防止贫血,除加强营养、食用新鲜的瘦肉、蛋、奶、鱼、动物肝脏及蔬菜水果外,还应每日适当补充铁剂、叶酸等。不要随便碰腹部,刺激宝宝活动。

双胎妊娠孕妇的子宫比单胎明显增大,且增速较快,特别是在24周以后,尤为迅速。这不仅增加了孕妇身体负担,同时由于对心、肺及下腔静脉的压迫,还会产生心慌、呼吸困难、下肢浮肿及静脉曲张等压迫症状,在孕晚期更为明显。在这里,准妈妈不妨准备两套静脉曲张袜,减缓静脉曲张的痛楚。

因此,在孕晚期,要特别注意避免劳累,多卧床休息,这对减轻压迫症状,增加子宫的血流量,预防早产都有好处。

早产的诱发因素主要是休息不当和房事不节制。因此,双胞胎孕妇更要特别注意,妊娠28-30周后应多卧床休息,宜采取左侧卧位。左侧卧位可以增加子宫血流量,减少胎儿对宫颈的压迫和扩张。

爱_含

我感觉不应该一味的呆在家里 只要你的工作不是重体力或者长期站着 很轻松的工作为啥不做呢 不过你老公既然关心你 你何不趁怀孕期间多休息呢 可要知道等孩子出生就没这好事情啦哈哈

zrshui

多休息是对的,不过如果自己感觉不累,也可以适量工作

心羽QQ

自己感觉不累就还好了,没必要勉强自己。想工作就工作吧,这个因人而异的,或许在工作时更容易过,过得充实,心情也好,对宝宝健康就还好